无可救药的选择权

时间:2019-7-22 20:04 8 3861 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Good morning Sir.
Good morning Karen

一句对保母的问早,划开每日的行程,关上隔音窗,离开冰冷的宿舍,我刻意站在充满阳光的地方等我的司机,晒在身上的太阳,让我有活著的感觉,不然宿舍冷气、上车冷气、办公室冷气、让我感到恶心,好像活在外太空的地球人,只能靠著通讯软体跟地球联络。

我不喜欢脏乱,但是我看到拥挤的菲律宾巷弄,确让我产生很想搬进去住的冲动,因为,充满朝气,我能够想像,一早起床是因为隔壁夫妻做爱的撞墙声,而不是手机的闹钟,走到楼下泡杯咖啡能听到街纺吵架的声音,端著咖啡走到门口看看情况,隔壁刚从KTV下班的单亲妈妈,正在洗著他的性感内衣跟小孩的衣服,走过来跟我要跟烟然后聊天,我顺便问问她昨晚有没有遇到好客人或者从哪里偷个手表可以卖我之类的谈话内容。她只对我说『我只要你这种好客人,不要每次都喝醉了才来找我这种生活』,相较于住在高级社区的牢笼里,这样对我来说,这样才是活著。

选择越多越痛苦,然而选择就像毒品,你只想会想要拥有更多的选择,根据调查,一个人平均一天要选择70次,选择的次数越低,烦恼越少,压力越少,但是人类的天性,当你在选择的时候,会让你有快感,然后你就会慢慢的往上爬,可以选择的难度越来越高,越来越多,越来越少人能够有资格跟你一样,就有了临越一般人的感觉,到了最后,你已经搞不清楚是想要还是需要,是要满足快感、虚荣还是满足需求?

回到主题,选择"权"

看完报导的我正想说,自己降低选择的次数不就好了,例如跟贾柏思一样衣服都买黑色之类的,错了,当你成长,薪水阶级慢慢变高,这个社会这么容易放过你吗?选择这件事情,会他妈的自己跳在你的面前,旁边的平民,会推你出去,就好像你在玩游戏,除非你是等级高到可以走遍全部地图都没困扰,不然你等级到了,不往下个地图去,你就会被初级玩家炮轰,因此你开始了社会版权力的游戏

当你有了选择权,你就开始了基础享受权力带来的快感,然后再利用这种权力,去滿足你的虛榮感,越陷越深,用药越来越重,我听过最极端的例子,一位我们这行公司的老板,买了一支新的百万名表,他只说,『买这只表,我只爽了一分钟,就是从拆开盒子到戴在我手上,之后我就感觉它跟我其他的表一样。』这也代表著,他的选择权,已经无法用物去满足,要有更多样化的"选择权",这也就是为什么有钱人会想要进入政坛,因为那才是权力展现的最高境界。他们能够选择让谁生、让谁死,让谁富、让谁穷,一场军事行动,一场贸易战争,你自己想想,跟你有钱到有选择权去买哪台飞机比起来,哪个爽?更别说还能在历史留名!!

窗边抽烟感想,是不是我抽烟的时间变多了,还是我变老了,怎么这么多想法

8回复

精诚所至 发表于 2019-7-22 21:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这么有才写小说去呀,干菠菜委屈你了
西瓜咅两半 发表于 2019-7-22 23:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是你写的吗 文采不错哦
MaceZ 发表于 2019-7-23 02:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
深表同感。每日唯一的盼头是下班之后和家人的短暂视频,随后买一杯咖啡坐两个小时。
kanta 发表于 2019-7-23 06:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
又一天过去了,也不知道这样的日子还要继续多久。
萨瓦迪卡2 发表于 2019-10-19 02:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 移动
才华真不错。