1234下一页

[风景] 福建香港

时间:2013-9-2 13:58 32 3452 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

過兩天回福建和香港, 很期待又有點感慨, 來菲八年,
近三年回港的次數很少, 只有兩次, 而且都是有事情要處理才回去的
今次也不例外, 時間很緊, 有太多事情想做

回福建可就更少了, 雖然很多人和事都不太熟悉, 但每次回去都有一份莫名感覺,
既親切又陌生, 自從愛上攝影, 一直都很想把這種感覺記錄下來.
像我們這種漂泊到海外的華人, 久久才能回到家鄉, 成長的地方,
仿佛舊地重遊, 感覺仿如隔世

這次會先到香港, 記得很小的時候就跟爸媽定居香港了,
一家人當時就只住一間很小很小的小房間裡, 我記得是在北角春央街,
很多福建人應該會認識, 哈哈

放一些前兩年拍的, 當時大女兒還很小, 挺可愛的, 哈哈~
aa (1).jpg

有一些時間, 女兒很愛模仿講電話
aa (2).jpg

飲早茶差不多每次回去必做, 香港的點心好吃太多了
aa (3).jpg

女兒跟我弟弟的兒子感情最好, 可惜弟弟一家在香港不常見...
aa (4).jpg

這是長洲, 是個小島, 還保留有一點漁港特色, 有去香港玩的下次可以去逛逛,
中環坐船一個小時左右, 邊坐船邊看維港景色, 也是種享受, 建議住宿一晚,
日間可以走走觀光, 晚上吃海鮮大排儅, 深夜還有各種路邊小吃,
還有海灘可以游泳和釣魚
aa (5).jpg

aa (7).jpg

香港濕地公園
aa (8).jpg

aa (9).jpg

第二站是福建晉江, 比起很多新型三四層的別墅, 更喜歡家鄉古老石屋,
每每想起, 哦! 原來我是這裡出世的, 這種房子希望日後還得到保留,
現在是買少見少了

這是今年三月拍的, 只逗留了一天, 沒太多時間拍攝, 連自己早屋也沒到過,
這裡是老婆家...
aa (10).JPG

aa (11).JPG

aa (12).JPG

清晨一個老人在路上走過, 原來不止菲律賓電線是滿天飛的
aa (13).JPG

不止石屋, 那些門窗都十分漂亮, 很有感覺
aa (14).JPG

兩個女兒隨便玩, 隨便坐
aa (15).JPG

aa (16).JPG

aa (17).JPG
很多人想見, 很多事想做, 很多很多照片想要拍, 希望晚上不要喝的太醉,
不過應該很難, 朋友都太久沒見面了..呵呵~ 興奮中 哇哈哈~

评分

msj_suk + 5 优秀帖!不得不加分啊~~
wxq82465 + 2 + 1 希望有时间可以和楼主学习摄影.
Tanya′ + 3 赞一个!
派大星 + 3 很给力!
.yy + 3 很给力!
菲龍在天 + 5 赞一个!
Anonymous + 5 优秀帖
Hero + 2 + 5 优秀帖

32回复

Rock 发表于 2013-9-2 14:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
看来楼主是经过福建-香港 再到菲律宾的
王少 发表于 2013-9-2 14:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cloudie机房
好有感觉的图,看得我都快哭了,每次回家的变化都把让自己快不认识那个自己成长的地方,楼主的2个女儿很可爱哦
maomao 发表于 2013-9-2 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_346:}突然好想回家额,还是家里好。怀恋
Anonymous 发表于 2013-9-2 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
突然被你女儿萌到了

Anonymous 发表于 2013-9-2 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
石房子好有感觉哦 我家一楼也是石房子

前進的步調 发表于 2013-9-2 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
回家的感觉就是好呀!浪子心情!
大家好!
周星星 发表于 2013-9-2 15:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Rock 发表于 2013-9-2 14:36
看来楼主是经过福建-香港 再到菲律宾的

是啊, 不知幾年後又如何, 是不是中國人是最愛漂泊的民族呢!
周星星 发表于 2013-9-2 15:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
王少 发表于 2013-9-2 14:39
好有感觉的图,看得我都快哭了,每次回家的变化都把让自己快不认识那个自己成长的地方,楼主的2个女儿很可 ...

我更少回福建, 4-5年一次吧! 建設很快, 那些地方全不認得路了
周星星 发表于 2013-9-2 15:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
maomao 发表于 2013-9-2 15:00
突然好想回家额,还是家里好。怀恋

是啊, 快可以回去了, 心裡在倒數{:6_307:}
1234下一页