全世界都喜欢勒索中国人的根本原因

时间:2019-6-21 10:07 53 7884 | 复制链接 |
停车坐爱枫林晚 发表于 2019-6-21 18:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
楼主也说得太片面了,中国几千年的底蕴是根深蒂固的,为什么中国能传承几千年不断层,很多都是相辅相成的发展规律吧
情词 发表于 2019-6-21 19:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
recruitor 发表于 2019-6-21 12:22
如果每个中国人都是铁公鸡,遇到困难首先不是想着花钱脱身,而是坚决维护自身权益,宁愿多花的时间精力也不 ...

净说没用的,你以为谁愿意给?不是考虑过后果?来这边中国人干什么的你心里没数?先不说英语好不好,就警察或者哪怕冒充的讹你,你有底气硬刚?你不是做菠菜的行,但是这边大多数都是做菠菜的,这个职业导致什么事都只能忍,别站着说话不腰疼
陈可以 发表于 2019-6-21 21:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看标题就知道傻逼。 二逼   全世界都金钱的味道   
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
recruitor 发表于 2019-6-21 12:14
我请问下你有没有见过其他国家的人在菲律宾被敲诈勒索过的?  反正我在菲律宾这么多年,从来没见过。 不 ...

你愿意花1个月的时间去等是你的事,我愿意花5000P等一个星期是我的事,别说什么腐败,我的三个星期远远不止5000P…只是买别人的时间而已
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
菲律宾本身就很腐败,难道是中国人让他们腐败的?这里只是适合中国人生长的土壤而已,别那么清高,你的时间不值钱别怪我用钱买别人的时间
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
recruitor 发表于 2019-6-21 12:22
如果每个中国人都是铁公鸡,遇到困难首先不是想着花钱脱身,而是坚决维护自身权益,宁愿多花的时间精力也不 ...

每个中国人都是铁公鸡的话就不会冒着生命危险来这里了,花钱消灾而已,你以为来这里干嘛来了
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你帅哥哥我 发表于 2019-6-21 14:41
不是不会维权,是不会交流。

不是交流的问题。时间成本加上翻译成本,再加上错误成本(遇上骗子),远远低于“贿赂”成本…都是来赚钱的,谁会把时间浪费在维权上…
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
recruitor 发表于 2019-6-21 12:14
我请问下你有没有见过其他国家的人在菲律宾被敲诈勒索过的?  反正我在菲律宾这么多年,从来没见过。 不 ...

选择性失明…可以去查一下菲律宾敲诈勒索的案件,我怕吓到你,你不知道不代表没有
qq6510514 发表于 2019-6-22 01:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
FIFA移民 发表于 2019-6-21 12:01
嗯 可中国人骨子里的趋利避害、怕麻烦,也就越来越没人去抵抗

也不是不抵抗,维权成本、办事效率太低的时间成本等等,好听点是中国速度,不好听也就是花钱消灾,就算所谓的“贿赂”,用钱买别人的时间,谁赚谁知道
qhwzy 发表于 2019-6-22 08:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾的租房高价,变态,也是由于中国人的哄抬造成的