中国人抢占就业市场 菲民愤怒

时间:2019-3-20 16:46 67 29960 | 复制链接 |
jamesfox28 发表于 2019-3-22 19:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
aelx 发表于 2019-3-22 13:34
中国经济腾飞最大的原因就是开发放,上周有一个视频是说老外在中国摆地摊都摆成网红了,这这菲律宾可能早 ...

有多少外国人在中国工作呢。中国对外籍劳工管控有多严你了解吗?你知不知道一个外国人到中国,在任何一个地方超过一周需要去当地派出所登记入电脑吗。前两年大批黑人在广州聚集,你没看到民怨沸腾吗?再说了,在国内你想游行,做梦吧。中国城,莫拉兰这些商场存在不是一年两年,而是几十年,为什么以前没有这么多排华情绪,中菲关系最不好的阿基诺时代都没有这样。心里没有点数吗?如果都循规蹈矩,会这样吗?总之,尊重别人就是尊重自己。否则到哪里都不受欢迎。中国人的效率是高,中国人的工资又多高呢? 真正有一技之长的人,在国内的工资也很高,在国内也能生活得很好,去哪里都能生存,只有那些生怕在这里丢了饭碗,回国一无是处的人,才会这么激动。所以呢,出门在外,摆正自己的位置,摆正自己的心态,这才是最重要的
jamesfox28 发表于 2019-3-22 19:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
CCC000 发表于 2019-3-22 01:38
好吧,你赢了,哈哈哈。毕竟菲律宾盛产佣人呀

不是随赢了,就是一个道理,不要一篙子打翻一船人,哪里都有好人,也哪里都有SB
jamesfox28 发表于 2019-3-22 19:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
langlang 发表于 2019-3-22 09:16
我看了下面的评论,大多数人都是在吐槽菲律宾人替代不了中国人岗位,菲律宾人啥都干不了等等。。然而,我个 ...

很精辟
Akang 发表于 2019-3-22 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
哈哈哈,中国走了,菲律宾人找谁去就业?
CCC000 发表于 2019-3-23 00:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
jamesfox28 发表于 2019-3-22 19:16
不是随赢了,就是一个道理,不要一篙子打翻一船人,哪里都有好人,也哪里都有SB ...

当然不打翻一船人,不然国人还怎能在菲律宾生存呢,也是他们开出的大门呀
Kaman 发表于 2019-3-23 04:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
w565045280 发表于 2019-3-21 14:02
中国人在这消费什么了。吃的中国餐厅。喝的中国饮料,中国人为当地做了什么消费贡献?
...

你怕是个智障呀,猪肉鸡肉鱼肉各种肉各种蔬菜不是跟菲律宾人买的?难道从国内空运一只鸡来做黄焖鸡米饭给你吃吗??各种餐厅喝的啤酒不都是当地的啤酒吗???
就你这种人 早几十年出生肯定也是个挨千刀的汉奸走狗卖国贼
w565045280 发表于 2019-3-23 21:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
Kaman 发表于 2019-3-23 04:10
你怕是个智障呀,猪肉鸡肉鱼肉各种肉各种蔬菜不是跟菲律宾人买的?难道从国内空运一只鸡来做黄焖鸡米饭给 ...

吃个鸡鸭鱼不算什么消费贡献,因为你的到来,菲律宾人住不起房子只能去郊区,市里都被中国人占领了,因为你的到来,菲人日常消费低消费变成了高消费,菲人觉得你来他的国家,带来的危害远大于益处,所以他们声讨拒绝中国人入境
w565045280 发表于 2019-3-23 21:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
如果没有中餐馆没有中国超市,只能去菲人的餐馆超市,这才是对他们经济最大的支持,但现在你们都去中餐馆,中国超市
564235877 发表于 2019-3-24 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
中国人拿着中国人的钱在这里消费,他们还不乐意了
化繁为简 发表于 2019-3-24 23:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
这就有点脑袋不灵光啊。中国人要是离开菲,菲人失业率提高,收入减少;政府税收减少;房地产腰斩。通信将崩溃(华为给搭建的)。