12下一页

7.8 Cebu Kawasan Falls

时间:2013-8-20 15:42 11 2794 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我朋友近期去Cebu的游记,已通知要转载到菲龙网,如龙友要转载,请告之一声,感谢!

早晨7:30点和一间旅行社约定好,他们派车来接我们到kawasan瀑布一日游。Driver先生是个老实人,开着Toyota的Innova,载着我们向目的地出发。一路上觉得这车真赞,花的钱也值得,不过后来发生了些插曲,让我不是很愉快。
        一路上,kelly&polly睡得跟猪一样,沿着一个town到达另外一个town,虽然很陌生,但是个人觉得还蛮安全的,沿途还可以跟大海亲密接触,跟我在guam环岛的体验特象,景色美丽,怡然自得

看惯了高楼大厦,就会觉得整个城市好坚硬干枯。人是矛盾的,没有见过的就觉得特别。眼看着
kawasan 瀑布里树的摇曳身姿,葱茏的绿意,给了我温暖、诗意、生动和美。今天就与大自然和谐相处吧!

走进瀑布丛林,看见小水流安睡在月牙般的溪河中,恬然,柔美。它们悄然无声,轻轻的,盈盈的,静静的,好美丽!观察它们时而涓涓如细流,沿着小溪向前走。。。  

Kawasan falls 一共分为3个level,我们今天的目标就是走完这三个level 到达每个景点,拍照留念。

继续出发象level 2 前进,跟着导游的脚步穿越丛林~

Level2 的小水流,偶尔随风起舞,摇动纤细的腰肢,荡起层层优雅的漪涟,禁不住用手去触碰,它却羞得跑开了,只留下淡淡芳芬。
走着走着,在这片丛林中发现了一大块白岩石。寂寞的白岩石,不知承接了多少雨露的恩泽,受了多少风雨的洗礼,赫然显著生长在丛林里。首先觉得它特别,二话不说爬了上去,照了几张相,真特别~

城市里的树经常会被修剪,砍去旁逸斜出的枝条,这种修剪不是为了让树成材,而是嫌那些多余的枝条碍事。这里的椰子树,永远不会按照人的意志去生长,去改变,它站在这个地方,一动不动,不言不语,一世沉默,好壮观,与世无争的树,活出自我!

20.jpg 21.jpg
眼前的小溪展开了一幅动人的画卷,溪水清澈见底,两旁映着绿荫影子,真的是超美丽的倒影。望着自己崔下水面的长发,透明如镜,听着和谐悦耳的歌曲,温柔欢快。小溪悄悄地流着,快乐地向远方流去。

这里有许多贴心的小桥,每经过一条小桥,我都很期待下一站会遇见什么。站在小桥上观看潺潺溪水,这里完全没有物质的附庸,这里有绿的灵气,喜欢!

一个小村子,无论怎么穷怎么小,只要有了许多树,这村子便不会丑,不会让人瞧不起。绿树掩映,或浓得化不开,或淡得象水一样,或高古苍老,或清新细巧,这个村子总有灵气,有教化,因为wo相信绿是这个世界的底色。我们终于见到在这里生活的小村民。靠着搭起来的bahay kubo 卖着一些游客需要的纪念品,这样过着简单的生活,对我来说好奢侈~

经过拱桥,我们来到了水里放电基地,这里的村民都靠水发电生活,真漂亮,看着因电力荡起的漪涟,圈圈圆圆,赞!

高树有绿,灌木有绿,草地有绿,各处的自然绿得我们神清气爽。我们家polly有了绿的灵性,变得如此美丽~

这里有一条很清的小溪,不受大自然的污染,静静地,心情真平静,难得在菲律宾发现这么美丽的地方~ 白岩石绿荫点缀着小溪,这里没有川流不息,只有一条浅浅的小溪,真美!

又过了一条小木桥,导游说前面就是second level 最著名的kawasan falls 咯,前进前进~好期待

按耐不住好奇心,我们也穿起了救生衣,准备前去冒险拉。。。

坐着竹筏,站在离瀑布很近的下方,不时有细小的水珠散落在我脸上,顿时感到神清气爽,让我想到了,以前学校读过的李白诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们真的是超兴奋的!

瀑布,咆哮在的从天而降,雄浑,壮观,孕育无穷的力量,我们象瀑布前进,高喊尖叫。超好玩的,好刺激!青春万岁!

冲向瀑布,只觉得它气势雄浑磅礴,豪迈坦荡。我们尖叫般随着boat man 冲过去,头被瀑布的气势溅得生疼。在洞穴里,听着瀑布续而不断得雷鸣声,超兴奋,很像勇敢的再向它挑战一次!

万千的浪尖,我们大声尖叫,被瀑布淋湿我们映照出粼粼烁烁,晶晶亮亮。晶莹而多芒,微雨似的纷纷落着,超爽!

Boatman说 大家手牵手,心连心,一起冲向瀑布~ 冲冲冲!

与boatman来了个千手观音,high起来了,就变古灵精怪了!

碧绿的小溪留给我的是温柔,清新的记忆,瀑布,虽然没有小溪的平静,但它以独特的风格吸引了我,尤其是晴空下的瀑布,更有一种令人说不出的风韵。

跟旅行社里包了午餐,一个人200P,我们叫了600P 3菜3 饭是贵了点!还算不错吃,菲律宾菜!

好多外国人也来玩!
隔壁桌的韩国人,自己带了泡面来煮,好想过去蹭饭吃,不过不好意思

时不时还可以看到外国人表演跳崖,我要是会游泳,我也跑去跳!!!!!!

中间那些boatman来找我们要钱,每人要了300P,由于我早就跟旅行社说好了,7600P 全包了,白纸黑字写得清清楚楚,我还特地打印出来,还好我有备而来,果然就出事了,我马上拿出来,打电话给旅行社的负责人,开头我就说tagalog,把那些人吓得下巴都快掉出来了,以为我们是外国人还是三个女生好欺负。ho,气得我,觉得有点扫兴!

用辉煌写下:人生没有草稿!错过是一种过错,珍惜就是为了不留遗憾。我很开心没有因为男导游不见,我就半途而废,不然就看不到level 3的美了。我想会有那么一天,当我回忆起kawasan falls,那一个平凡瀑布虽然不是榜上有名,可是那里有我,寂静,危险,有趣的记忆,我也会很骄傲!

4:00 pm 我们告别了Kawasan falls 坐车回去cebu city,路途中,我又打电话和旅行社大吵一架,parking fee 明明不需要交了,他们还找我要钱,什么道理嘛,都说好了,而且也写在纸上了,我不需要再付任何费用,连回去都还找茬,我简直无语了。一路上和司机先生聊天抱怨,那么危险的地方,local guide 还不见了,还好我们自己又顾了一个,旅行社就会强调不要付钱不要给钱,我就骂了句,没钱谁给我当导游,不然你来!最后他们还是赔偿给我,我就暂时原谅他们!买钱学经验,千万不要把钱全给旅行社,一定要自己留个50%,这样才可以从里面扣几百!  莫名其妙!

评分

卖女孩的小火柴 + 2 + 5 优秀帖

11回复

米糕 发表于 2013-8-20 15:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
为什么美女都遮住了
TERRY 发表于 2013-8-20 16:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾的外岛就是风景迷人~
博得状元插金花~
Anonymous 发表于 2013-8-20 16:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有一个美女很会摆pose哦

.yy

.yy 发表于 2013-8-21 13:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小光好多美女朋友啊
悄悄告诉你,头像不是本人
SUNsun 发表于 2013-8-21 19:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
小光真不容易呀,为了论坛连这个都拿出来

啊?  发表于 2013-8-21 22:52
finale 发表于 2013-8-24 18:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主, cubu过去车程多久啊?没有大巴到的吗?
我是尔康 发表于 2013-8-24 19:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
为什么被遮住了,到底为什么
qq123 发表于 2013-9-20 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 KT电信
这里是够好玩的。
路过看看 发表于 2013-11-19 20:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
取景都不错啊!{:6_339:}
12下一页