123下一页

你来多久了?一个人累吗?

时间:2018-12-4 09:34 22 16051 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一转眼,来菲律宾五年了。多少个日日夜夜,多少人冷嘲热讽,我都不在乎。唯独忘不了,两年前,我拖着手术伤口飞来马尼拉,在Avida楼下拖着行李足足等她8小时的场景,更忘不了她用着不屑的眼神说了句:感情能当饭吃吗?我现在不喜欢你了,我有喜欢的人了!从说分手到见面不过7天,我很难想象当时失去她的痛苦,重要的是她让我明白了,再苦再累也不要带着另一半活的憋屈,活的窝囊。我们又何尝不会谈起那些可笑的三千披爱情,马尼拉的眼泪真的会让我们成长,来此地,为某人,为某事。
每每一人走在街头,走在海边,走在办公大楼的人潮里,看着务工的你们,我相信你们都是有故事的人,相信你们都可以追求到完美的另一半,相信你们也可以把自己想做的事儿都不留遗憾的做出来,人为财死鸟为食亡,人不为己天诛地灭。自私是人的本性,真正能做到不求目的不求回报的人很少,见过自私自利的同事,劝过争吵不休的情侣,爱过毫无感情的她,打过忘恩负义的弟兄,伤过付出感情的她,再多的经历也是过眼云烟,不值一提了。
2018年很快也就过去了,它也将成为曾经,成为过去。爱上一个人,恋上一座城,不知道什么时候,自己心中有了一种期盼,期盼着一个日子,等待着一份幸福,感受着一颗心灵的跳动。慢慢开始去了解自己不熟悉的地方,乘吉普路线和气候变化,以及风土人情,难道只因为这里有她,有一份牵挂,有一份依恋,有一份守候。
“遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。”这句话让我明白,原来我摘下那个掩埋真实情感的面具,是这样一个道理。不想任何人走近,可却一再地把心门打开,在年轮打开,面对真实的自己。
不管以后的她位于哪里,不管自己身处何方,不管这座城市繁华还是荒凉,不管这座城市发达还是落后,也许都会因为一份感情让我选择留下,充满思念和理想,亦或者充满想象和美好。
今天的我,已然达成了愿望。自己在makati开了家“如一坊”外卖店,虽然中间出现很多插曲,但它终于在我不懈的努力下,正常运作了。两个月以来,为了这家店舍去了很多人很多事,一心的投入,只为了把最好的美食献给菲律宾务工的你们。
之所以想发点心里话,是因为做餐饮让我很压抑,身边除了菲律宾人,可能跟我能说上话的也就食客了,有机会品尝一下,有机会跟我聊聊天,聊聊在菲的故事
承接公司早中餐    Vx:Ruyifang88

22回复

66666666六 发表于 2018-12-4 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这个帖子,我四天看了四个不同的人发,你们都是同一个女朋友?你们四个一起等的8小时?
小阳子 发表于 2018-12-4 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这广告打的
出来这么远工作,都不容易,还是希望大家互帮互助。
HR安若晴 发表于 2018-12-4 09:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
加油,你是行的 支持你
善安住 发表于 2018-12-4 10:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 亚太电信集团公司
加油
tye2997791 发表于 2018-12-4 10:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
吃得苦中苦,方为人上人
Annachen 发表于 2018-12-4 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾没有冬天,马尼拉没有爱情!
安安最棒 发表于 2018-12-4 12:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频
这广告真的不是一般的666啊
Angelo 发表于 2018-12-4 12:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Annachen 发表于 2018-12-4 12:12
菲律宾没有冬天,马尼拉没有爱情!

没毛病老铁哈哈哈
When it has is lost, brave to give up
RPSGI 发表于 2018-12-4 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
笑死我这个广告没毛病
123下一页