反华不反华,有那么重要吗?!

时间:2013-8-4 10:47 11 1793 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲华也好,菲龙也好,老是见到这类帖子;其实,反华是政府个别团体的事,或者民间个别团体。菲律宾的整体和中国大陆不同,不是“党政军”三位一体的,有的团体背景不同,利益点不同,就搞些不同的名堂,当然会有不少荒唐的事情。至于华人在菲,很多人各自背景也不同;关于这些个人的遭遇,几乎可以肯定的是,菲律宾本土人没什么反华的,顶多只是因为个人目光短浅,也只是个人原因;如果在某某人面前释放辱华的言论,那么应该考虑的是某某人个人的问题了,你的衣着、言行、待人处事是不是容易被人误会?
中国政府对外国人入境管理是很严格的,并非有的人说的什么优待,你试想一下不管哪个国家的人去中国非法居留和经营,那会是什么处境?请你不要把自己个人代表了所有中国人。很多人中国人,有个习惯,自己不努力,自己运气不好,就骂社会,骂周围人,把自己代表了所有同胞。
不管在菲也好,在哪国也好,接触一部分(只是一部分)同胞,第一眼的衣着的确令人不堪,就拿现在外出,在一些酒吧神什么的地方,皱巴巴的裤子,地摊一样的衣服,头发也不修理,有钱玩女人,也不知道修剪一下边幅。不是要你炫富,起码你要懂得,衣着是一种礼貌。几个韩国小痞子都比你看着舒服。
有的华裔反华,可人家是菲律宾人呀,当然也不是所有华裔。干吗把自己代表了所有中国人,还要把一部分华裔代表所有华裔?这是一种很差劲的低级思维模式,可能和所受教育不良有关系吧。
菲律宾的腐败、混乱、犯罪率居高不下,和几乎所有的漫长殖民历史的国家是一样的,南美、印度等等国家,多了去了。来菲之前就应该了解。
什么都不要去夸大其辞,什么也不要去代表。在菲律宾,本土人压榨敲诈本土人,是不择手段的,这个见闻实在太多了,警察成群结队栽赃嫁祸,敲诈勒索平民,实行抢劫,用枪口指着普通人家的3岁孩子大声咆哮,恐吓。紧接着,律师登场,再抢一道。多少户人家因此流离失所,对社会彻底失去信心,碰上个外国人,弄她上床,也赚钱,好过被菲律宾警察抢劫吧。这是歧视吗?人家电视里,大多还是嘻嘻哈哈,一片歌舞升平的样子,谁会关心那些事情呢?
菲律宾人眼里的中国,根本没办法几句话就去笼统概括,这个他们各自接触过的中国人有关系。
如果你在中国,老是接触一些为非作歹,或者非法居留的美国黑人,你也会以为美国是个不堪的国家。这能代表你是正确的吗?
我结交的华裔里,也有反华的,可我们还是朋友,因为那是他个人的看法,只要待人没有恶意就好。了解实情后改变看法的也不少,我并没在乎。有时,要学会设身处地去理解对方,除了一个人的环境和经历外,还有一个人的性格,以及品学,这都是有关系的。人家如果真的恶意反华,那也改变不了事实呀,中国没有因为反华而落后呀!坦荡些,淡定!毫无必要为这个啰嗦!
反美的也大把人在,连妓女也有反美的,以前我的FB有过一个妞,这么奉劝她的中国嫖客朋友:我的中国朋友们,你们要知道最烂最差劲的是美国佬,可你们却奉之若神明,简短聊聊才发现她所称的中国人里包含华裔。当然那也只是她们的个人所见。
我还有美国朋友,在一家大企业里做高管,他有过一个菲律宾女友,是打算娶妻的,漂亮是漂亮,可那女的不断要钱,要得他那郁闷,而且还是全家要钱,甚至谩骂他威胁他。看他人也帅,职业又好,何苦呢?老老实实被骗了一把,后来分手了。找了个又老又丑的番妞,现在倒也太平快活。这又是不是歧视呢?
都不是啦,都是各人不同的环境。

评分

卖女孩的小火柴 + 1 + 3 原创帖

11回复

脚踏.红舞鞋 发表于 2013-8-4 11:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别了,丢人现眼,上次的5000人是50人,连翻译都搞错。

难道你希望真的有5000人参加吗?  发表于 2013-8-4 12:55
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~

E90

E90 发表于 2013-8-4 12:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
談這些~談得我感覺自己都老了~我們還是來聊聊天氣吧~
I just want to live while i'm alive.
滢绚 发表于 2013-8-4 12:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
E90 发表于 2013-8-4 12:23
談這些~談得我感覺自己都老了~我們還是來聊聊天氣吧~

又下雨了 现在每天都下雨
会伤害我的 永远是我最亲爱的人{:4_89:}
黑洞 发表于 2013-8-4 12:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这些说的比较中肯{:6_373:}
我是尔康 发表于 2013-8-4 13:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天天气不错,又要下雨了

.yy

.yy 发表于 2013-8-4 13:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很多本地人给外国人做女友,目的离不了钱吧
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-8-4 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
查看110 回复7,想问一问为什么看完都走了?
梧桐叶 发表于 2013-8-5 15:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人反华的比这儿多多了。
雨季就这样吧,这几天南海的热带风暴影响。
港都夜雨 发表于 2013-8-7 09:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
反来反去,总是我们当炮灰,大家想一想有那件事没有牵涉到我们这些小本生意人?

你不关心政治,政治一直在关心你;不要以为看起来与自己无关就不去在乎。  发表于 2013-8-8 12:27