请叫我钱爱爱 新龙上路

有 5 人收听 TA

韩妆代购,爱爱美妆护肤旗舰店公众号:sibu-aiai

5主题 8回复 44积分

中国城

时间:2015-2-3 13:57 5 2440 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲律宾马尼拉市的华侨区、商业区,亦称“中国城”,位于帕西河口北岸的宾南笃岛上,面积达9平方公里,居住着60多万人。
  早在公元11世纪,华人便开始移居菲律宾,初时在马尼拉城内聚居,至16世纪则被西班牙人赶至城外,即现今巴斯格河北岸地区。
  经过多年发展,此区范围以中国式的牌楼“中菲友谊门”开始,至另一端“亲善门”为止,已扩展成大片街区。区内约有数百条大小街巷,马路狭窄,沿街有许多骑楼式房屋,店铺设在骑楼之下,很像广州、厦门的街景。沿街店铺式样古老,其中大部分是华人开设的。这些店铺包括汽车零件商店、杂货铺、金饰店、药材铺、书店,还有船务和工业公司、中餐厅、茶馆、商场、医疗所、银行、影剧院等。这里约有九成华人的祖籍是福建省。
  区内最大的街道是王彬街,全长约半公里,是为纪念菲律宾华人领袖而命名的。王彬本是个华侨印刷工,在参加菲律宾人民反抗西班牙殖民统治中有过功劳,因此,菲律宾人民及这里的侨胞一直缅怀他的功绩。街中间设有王彬的全身雕像以作纪念,城北有华人墓地。在区内约有百辆马车来往行驶,主要是接载游客和市民,为繁华的市面带来古老气氛。
  马尼拉今已成为亚洲重要的旅游城市之一。每周有300多次班机从马尼拉通往世界各地。外国游客到此之后,总要在王彬街-唐人街一带乘坐马车,车座3面敞开,装扮得很漂亮,游客坐在马车上一边听马蹄声得得,一边欣赏唐人街充满东方情调玲珑别致的骑楼,别有一番情趣。

10.中国城(Ongpin)

10.中国城(Ongpin)

5回复

Carloslee 发表于 2015-2-3 22:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省 移动/数据上网公共出口
这个是不是中菲友谊门,因为看着很像
我是楠董 发表于 2015-2-3 22:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我觉得如果能好好规划下,应该比现在繁荣,开车难停车,打车又堵,不是万不得已大家一般都在中国城外消费
菊花是我的,女人也是我的。德玛西亚
请叫我钱爱爱 发表于 2015-2-4 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 亚太环通(Pacnet)有限公司
Carloslee 发表于 2015-2-3 22:36
这个是不是中菲友谊门,因为看着很像

是的呢 {:6_332:},你去过吗?
请叫我钱爱爱 发表于 2015-2-4 14:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 亚太环通(Pacnet)有限公司
我是楠董 发表于 2015-2-3 22:46
我觉得如果能好好规划下,应该比现在繁荣,开车难停车,打车又堵,不是万不得已大家一般都在中国城外消费 ...

是呀,搞得每次去跟赶集似的{:6_332:}
Carloslee 发表于 2015-2-4 15:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信/光大证券丹阳市
请叫我钱爱爱 发表于 2015-2-4 14:21
是的呢 ,你去过吗?

对,我就是昨天和你聊天的那个人