[时事点评] 是菲人反华,还是华人反华?

时间:2013-7-24 23:11 52 8463 | 复制链接 |
御用宅男 发表于 2013-7-25 23:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州圣克拉拉县米尔皮塔斯市 EGIHosting公司
我觉得是菲律宾人吧,整天在骂老板
raychong84 发表于 2013-7-26 01:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2013-7-25 21:41
不想评论,怕被喷吧,呵呵
马来西亚和新加坡的本土华人华裔对中国大陆的新移民的歧视那是比这里严重多了! ...

如果有也不会是我啦~
raychong84 发表于 2013-7-26 01:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
raychong84 发表于 2013-7-25 01:53
我路过而已。。。。。不方便评论,小弟是马来西亚华裔
但愿世界和平,每人和平相处 ...

反华是有,不过肯定的不会是华人本身(可能有很少数的华人自己反自己)
Tanya′ 发表于 2013-7-26 10:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只要身上留着中国人的血统,不管几分之几,也不要这样对待同胞吧。{:6_352:}
黑洞 发表于 2013-7-27 00:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
辣手 发表于 2013-7-25 01:07
华夏 大花也 大为好 花为美 屡次被侵略 但文明从没被毁 为什么?很多人说 我爱的是国而不是党 我真的痛心疾 ...

生于斯 长于斯 不爱这片土地 爱谁呢?
说得好极了!先赞你一个!
但据俺所知,你虽然不是生于斯,却是长于斯,生活在这片土地,而且还拿的是斯的国籍(先不论其真假),这个斯就是菲律宾,那请问你爱的是哪一个国呢?
你背弃了不承认双重国籍的祖籍国而取用了对手国家的国籍,这算不算是汉奸?是为不忠!
手拿菲籍手续却要高喊爱中国效忠中国,这算不算是菲奸?是为不义!

呵呵,也有,出入境不敢用罢了。  发表于 2013-7-31 01:28
唷呵呵 俺没菲律宾护照 还具你所知?  发表于 2013-7-28 13:42
黑洞 发表于 2013-7-27 01:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺认为还是请楼主少再发这种让族群对立的帖子为好,有些人虽然口口声声地谴责着某些老翻的霸道,但一碰到问题却又不得不求助于老翻,并且以通过某些有势力有门路的老翻结交上政府人员为荣。
世界上的人千万种,菲人有好有坏,华人也一样。老翻有坏有好,新侨也同样。
何必过于纠结于这些无厘头的事呢{:6_344:}

好吧,继续  发表于 2013-7-27 22:45
应该讨论一下  发表于 2013-7-27 09:21
李大人 发表于 2013-7-27 02:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
搞不清楚状况啊~~这世界真乱
前進的步調 发表于 2013-7-27 11:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很多因素吧!有的是利益,有的是政治!说实话出世啊,已经没有故土的概念了!哪来同胞和祖国的概念!我认识的很多菲律宾人,我问他们美国和日本又要来你们国家了,你不感觉可恨吗?他们曾经侵略你们杀害你们同胞。他们都感觉我们奇怪,为什么会这么说,我说你们真实没有国家荣傉感。他们都说美国有钱,日本有钱,爱死他们了!所以更不用说出世啊,认识的基本一个鸟样!
大家好!
辣手 发表于 2013-7-28 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 泰国
黑洞 发表于 2013-7-27 00:33
生于斯 长于斯 不爱这片土地 爱谁呢?
说得好极了!先赞你一个!
但据俺所知,你虽然不是生于斯,却是长 ...

真是不好意思 俺没菲律宾护照  俺办的是投资 再者俺快10岁才来菲

长于斯  发表于 2013-7-31 01:28
我就笑了这又能说明什么?  发表于 2013-7-30 02:02
哦,这恰恰证明小郭你生活在这片土地比生活在中国还久  发表于 2013-7-29 23:44
Nulla Tenaci Invia Est Via
kent2304 发表于 2013-7-28 14:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
强烈支持黑洞提出来的这个帖还是不发的好!老番跟新桥没有共同的观点,所以不和!老番看不惯新桥的作风,新桥也一样!老番可以走暗部,新桥走狠部,当他们在说你们这些大陆仔怎样怎样/??难道就没有听到,你们这些老番怎么怎么??不都一个样!大家要在这么讨论下去的话,不都在说废话!真的应验了我说的那句话!废话的很多,不分事理的很多。。。。。大家真正要的是反省!!
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮