[特稿] 由移民局抓捕999商场华人说起

时间:2018-8-16 18:06 13 27511 | 复制链接 |
SmallGreen 发表于 2018-8-29 12:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾小飞侠 发表于 2018-8-20 17:40
如果当地法律规定华人都必须死,你难怪会遵守所谓的法律去自杀吗?

我不是很想要回这类的问题,不然会显得我的智商肯定跟你一样高。
菲律宾小飞侠 发表于 2018-8-29 15:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 巴西
SmallGreen 发表于 2018-8-29 12:16
我不是很想要回这类的问题,不然会显得我的智商肯定跟你一样高。

站在干岸上不腰疼,菲律宾的统治机关几百年来一直欺负华人,指定各种各样不利于华人的法律,罔顾华人对菲律宾的极大贡献。你不帮着自己人说话就算了,在这里扯什么是非观。你试着和西班牙殖民者,美国军阀和菲律宾政客和警察讲是非观,看他们会不会搭理你。
SmallGreen 发表于 2018-9-4 18:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
菲律宾小飞侠 发表于 2018-8-29 15:41
站在干岸上不腰疼,菲律宾的统治机关几百年来一直欺负华人,指定各种各样不利于华人的法律,罔顾华人对菲 ...

你在讲啥阿?
我哪里也没有选边站,但是你自己的发言就欠打脸,我也实在是服了。

你知道 整个东南亚一堆国家反华,你看菲律宾这里有明显的反华示威嘛?到底是要多友善你才能认为他们对于华人没有偏见阿! 自己好好守法很难嘛? 我看不出来这么明显的道理,有那么难遵守嘛?
菲律宾小飞侠 发表于 2018-9-4 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
SmallGreen 发表于 2018-9-4 18:48
你在讲啥阿?
我哪里也没有选边站,但是你自己的发言就欠打脸,我也实在是服了。

很简单:本来华人控制了菲律宾零售业,当地政府想收回,于是下令只有菲律宾人才可从事零售业(这个结果实际上是典型的华人反华人,因为第一批富起来的人加入菲籍,然后推动这个法令阻挡后来者)。但是有从业人没有加入菲籍,所以导致了这种情况。