12下一页

驾照换取流程及费用

时间:2018-8-7 17:57 14 19062 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  众所周知,在国内驾照是出奇的难办难考,除了耗时长、费用高,还有国内频频曝出的“驾校教练非礼女学员”“驾校教练公开收取学员好处”等一系列的丑闻~~~这简直就是花钱找自己的不痛快啊!!
   综上所述,所以很多的国人会选择在菲律宾购买驾照之后,到国内再换取中国驾照~那么菲律宾驾照回国后换取国内驾照的流程有哪些呢?

准备相关材料

a.菲律宾驾照原件及复印件。
b.菲律宾驾照翻译材料,可以直接找淘宝上证件翻译的机构进行翻译,翻译的时候需要附上翻译所的营业执照,以及翻译官的个人资格证。
c.护照原件及复印件一份。
d.出入境记录,这个需要去当地公安局开具,拿护照让工作人员查询,后给你打印出来并盖公章,证明在驾照办理期间,驾照持有者在菲律宾。(注:内地居民持有境外驾照,如在取得该驾照核发国家或者地区连续停留不足三个月的应当参加科一至科三的全部考试。)
e.本人身份证原件及复印件等常规资料。

办理流程及费用

第一步:带上述所有的材料前往当地的车管所报名,告诉他们你需要办理境外驾照换本国驾照业务,然后工作人员会对你的材料进行审核,如驾照是否系伪造,出入境记录是否正常,翻译的内容,是否需要准备其他材料等。
第二步:审核通过后,车管所工作人员会带你去填写个人信息表→体检表→体检→拍照,待这些流程走完后,就可以报名科目一进行考试了。
第三步:完成科目一的考试且成绩在90分以上就可以前往休息室等待你的驾驶证了(驾照的具体发放时间,需要视不同地方而定,有的当天发放也有的需要隔一两天才能领取。)
    翻译材料约150人民币,体检拍照大约50元,科目一130元,所有费用最高不会超过500元。
     最后需要注意的是:有一部分的车管所为了保证驾照有效性,会让持照人进行试驾,不会开车的同学最好不要抱有侥幸心理。

华人首选顾问咨询公司

14回复

菲律宾死宅 发表于 2018-8-9 11:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
wonou7788521 发表于 2018-8-8 19:34
可以在菲律宾考驾照吗?

可以的啊,你要的话我推给你
华人首选顾问咨询公司
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2018-8-8 10:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
谢谢~
wonou7788521 发表于 2018-8-8 19:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
可以在菲律宾考驾照吗?
xin133 发表于 2018-9-2 03:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
请问在这边做BC去公安局查是否在菲律宾有影响吗?
秋天的麦芽 发表于 2018-9-3 03:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我需要办 我v信xpj688899。求推介给我不坑的 谢谢菲友
jiushini 发表于 2019-7-4 23:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
没毛病,
好的坏的与得失 发表于 2019-7-9 23:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带
(注:内地居民持有境外驾照,如在取得该驾照核发国家或者地区连续停留不足三个月的应当参加科一至科三的全部考试。)

这个的意思是办完这的驾照还要再待3月才行是吗?
神采飞扬 发表于 2019-8-9 15:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Simcentric网络公司
菲律宾死宅 发表于 2018-08-09 11:16
可以的啊,你要的话我推给你

给我一个
装逼成瘾 发表于 2019-8-14 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主也给我推一个靠谱的呢  谢谢啊
12下一页