12下一页

菲律宾Mcdo鸡腿论社会

时间:2013-7-12 23:02 23 3510 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

曾经有人说过:你知道为什么全世界的麦当劳都没有米饭,为什么只有菲律宾有吗?因为菲律宾穷,不能吃鸡腿到饱,所以需要米饭。

Rock觉得,这看起来很有道理,但其实对于从这边长大的华人都知道这是似是而非的。

原因呢?

我来说说我的校园生活吧,在我小学的时候,我读的是菲律宾天主教学校(没有华人),每次中午吃饭的时候,同学们都吃了两团饭,然后把菜留在桌子上走了,就连那些穷得没有饭吃的,我请他们吃饭都是这样,米饭吃完了,鸡腿就不吃了,留着。

后来我进中正读书,中正的学生有钱吧?tm我有些有钱同学居然叫了四个Siomai,吃了两团饭,还剩下两个Siomai就不要了!

后来大学了,同样的故事一直重复着,不只是我的同学,我身边的华人也这样跟我说,CSB的,FEU的,侨中的,中正的。。。。全部都这样!

其实我小学有一段时间有学菲律宾人没饭就不吃菜,因为当时他们倒觉得我是怪咖,还有米饭真的很好吃,我能一口肉吃一团饭,后来觉得怪浪费的才改过来。

所以我总结出来,前者说是错误的,但也有一定的因素不能否定(其实我是听前者说了以后才发现真的全世界的麦当劳是没有饭的)!

23回复

Anonymous 发表于 2013-7-12 23:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菜配饭多好吃啊  8

xind12811 发表于 2013-7-12 23:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实现在大陆已经有饭了!那小孩跟你好像~~~~~
Tintintin 发表于 2013-7-12 23:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
{:6_344:} 我反过来怎么办  我都是鸡腿吃完  饭留下 走人 不过说句实在话  蒸饭真的是难吃

不吃饭不会吸收就不会胖啊,哈哈  发表于 2013-7-13 00:08
会胖死  发表于 2013-7-12 23:24
尘归尘,土归土,告诉我,你是尘还是土?
灰绿灰绿 发表于 2013-7-12 23:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
召唤@Lisa 来介绍下 我很好奇为什么这里所有的速食都有米饭- -

還可以召喚啊!  发表于 2013-7-12 23:17
de_te_fabula
黑洞 发表于 2013-7-12 23:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这有啥,吃炒米粉,炒面线,炒冬粉,炒面,卤面等都得配白饭呢
Lisa 发表于 2013-7-12 23:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
灰绿灰绿 发表于 2013-7-12 23:15
召唤@Lisa 来介绍下 我很好奇为什么这里所有的速食都有米饭- -

其實平時也沒有特別注意,但看了樓主的帖子後發現好像是真的這樣。
我們就喜歡吃飯
今天我好痛苦~需要美女陪{:5_278:}
Rock 发表于 2013-7-12 23:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
xind12811 发表于 2013-7-12 23:09
其实现在大陆已经有饭了!那小孩跟你好像~~~~~

你认识我啊?大陆那个有饭的广告居然是:真的有饭!你没看错!
众生皆苦 发表于 2013-7-12 23:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
麦当劳 菲律宾 没有劲辣鸡腿堡

最近有出个新品 叫撒 spicy burger 不知道是不是你说的劲辣  发表于 2013-7-13 09:16
前進的步調 发表于 2013-7-13 00:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那到底是为什么呢!我们店的员工也是一样,一点菜能吃下一桶米饭。我都叫他们饭桶!
大家好!
12下一页