12下一页

大过年的,用这种方式拜访我全家,你到底有没有家教?

时间:2018-2-22 11:48 14 5230 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事由是这样的:
有一位顾客觉得我家的菜单价格太贵,所以就发帖吐槽了一下
这是一件很正常的事情,无所谓对错,毕竟每个人都有自己的立场,都有明辨是非的方式
当然我也参与其中进行解释,所有评论都在文明的进行中
今早发现这么一个评论,实在是忍不了了
你觉得我的贵,你可以不吃,可以拉黑,甚至可以骂我(电话号码菜单上都有),这都没毛病
我家人跟你无冤无仇,甚至菲律宾都没有来过,你就在大过年的时候这么问候他们啊?
合适吗?
有家教吗?
需要教你吗?
你就不怕打雷吗?
这种素质,你们公司也能收留你啊?

博牛ID:jeremychen

另外,顺便再解释一下,菲律宾外卖贵,说实话,我也觉得贵
这个贵无非是大伙对比国内的物价罢了
我家地级市,大白菜5毛钱一斤,这里60P一公斤,价格成本价格接近10倍
家里茄子1块钱一斤,这里80P一公斤
香料,菲律宾没有,全部海运,价格远高过香料本海运身的价格
菲律宾没有鸭子(鸭头鸭脖等),所有鸭货都是国内进口,价格比牛肉都贵
房租,一个月将近一万人民币(水电不算)
两个厨师,一个厨师一个月一万多人民币
没错,小菲确实便宜,但是一个店可不只有小菲啊
我一般算成本也都没有吧小菲工资算进去

14回复

kyd888 发表于 2018-2-22 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这样的人渣,真是他爸妈的悲哀!
Sweetsun 发表于 2018-2-22 14:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
做餐饮真的太辛苦,起早探黑的,我男朋友曾经开过披萨店,不是那种必胜客的快餐店,所有的原料都进口,面团自己揉自己发酵,卖的价格,光食材成本占了一半。而且没有算房租水电人工时间及工人工资成本。。。别人就会抱怨贵,觉得一个大披萨最多三四十。。真心难做,当然也有欣赏的客户,特别是外国人喜欢。。后来做的也不开心。又超级累,哪怕有盈利还是果断关闭投奔到菲律宾来,乖乖做我的白领
向一切认真做着美食的餐饮店致敬
快易点美食坊 发表于 2018-2-22 14:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Sweetsun 发表于 2018-2-22 14:42
做餐饮真的太辛苦,起早探黑的,我男朋友曾经开过披萨店,不是那种必胜客的快餐店,所有的原料都进口,面团 ...

还真是,做快餐食材我们算下来则是一半多一点点,什么房租水电人工都还没算

Mug

Mug 发表于 2018-2-22 15:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
。。
满足小姐 发表于 2018-2-22 15:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
额。。他看得到吗
Papapapapaap 发表于 2018-2-22 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
快易点美食坊 发表于 2018-2-22 14:46
还真是,做快餐食材我们算下来则是一半多一点点,什么房租水电人工都还没算

...

做生意哪行也不容易,压力大。找到好的公司,或者说自己情商高,能处理好公司关系,妥妥的选择这边做白领。
另外没情商处理公司关系的嘛也得受着,换着。做生意更难。更受不了。键盘侠很多
Sweetsun 发表于 2018-2-22 16:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Papapapapaap 发表于 2018-2-22 16:23
做生意哪行也不容易,压力大。找到好的公司,或者说自己情商高,能处理好公司关系,妥妥的选择这边做白领 ...

我是做设计的,不需要搞人际关系,同事都是很单纯简单,没有什么勾心斗角的事情,,不像国内,,,要各种做人才能爬上去,,这边看实力,不看嘴皮子混日子。所以很适合我
啊哦额 发表于 2018-2-22 17:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
觉得贵就别吃不就行了,除非说是不卫生或者啥的才有必要吵架吧
Papapapapaap 发表于 2018-2-22 18:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
Sweetsun 发表于 2018-2-22 16:51
我是做设计的,不需要搞人际关系,同事都是很单纯简单,没有什么勾心斗角的事情,,不像国内,,,要各种 ...

也不全是,有的人自带自黑体质。或者老板管理坑的确实坑的挺多。总之给人打工我个人觉得是受气,哈哈
12下一页