12下一页

间隔年旅行第一站 泰国

时间:2013-7-4 21:12 17 2198 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年脑海悠然而生想着去流浪。。。。
没过多久一个国内的朋友约伴去旅行!
就这样开始了人生第一次间隔年旅行。
一次说走就走的旅行!

第一站便是 泰国

第一次做长期旅行 难免难免担心很多事。。。。 但后面的5个月告诉我那都是多余的。 不过有准备好过没准备。
长期旅行的背包客经常要抱随遇而安的心境走下去。

机场

机场

旅行第一夜 泰国机场半睡半醒的过去 等待天亮是漫长的。

隔天一大早做第一班机场轻轨到曼谷市区 里面还是让人眼睛一亮的航海王主题的布置。 几经周转来到考山路附近的家庭旅馆。好在之前都有做功课其实挺不好找的,Taxi 司机大哥还不错最后还是把我带到那个小巷子。

bamboo gh

bamboo gh

11月的曼谷 还是很热,本来就很怕热的我, 下午在里面睡了一觉满头大汗。。。 不过才200泰铢 就不嫌弃太多。
曼谷给人的感觉还是挺好的, 起码我觉得比菲律宾环境好点。 热情的当地人,第一次来泰国给我的印象特备好,机场办落地签还有会讲中文的泰国人协助你。

刚到泰国在曼谷的几个景点悠哉的逛了4天,逛了大王宫,考山路,水上市场还有很多庙。 晚上主要就是夜市!还有各种小吃!4天下来花了好几美刀。大流血~
kaosan rd2.jpg
考山路附近酒吧,按摩,夜市小吃,还有各国的游客。
很喜欢泰国考山路的鲜榨果汁!大热天一大解暑冰饮!
一到皇家宫殿。。。 就被淹没在中国游客的人潮中。。。最后我明白这些都不吸引我。。。

flooting market

flooting market

太商业化的水上市场。已经没有真正的意义了。(后来听说有其他的水上市场,比较有生活气息)

曼谷太热最后决定早点移动。到清迈!
跟朋友2人自己到做公交到华南彭火车站,一路都是靠问路才找到了,路上还碰到一个日本人也要到火车站,结果3个人一起走一起问,最后买了曼谷到清迈的夜车。

说说泰国火车站,跟国内那些现代化的高铁站,我觉得这里的火车站有味道多了。偶尔经过几个漂亮的小站会很想就下车到这个不知名的地方走走。
train st..jpg
因为开放式的窗户,坐在窗户旁吹着風看风景超爽的
火车内有特地给僧人,老人留的位置,

经过10几个小时的火车,凌晨6点终于在天刚刚亮的时候到了清迈,一切刚初梦醒来。又上了tutu车来到了清迈的落脚点:清迈Chang 家!
从这里可以说泰国真正的旅行才开始了!

CHang 家 里面聚集了不少长途旅行的中国人, 有的环东南亚,有人玩了西藏印度泰国 这条路线,也有从这里出发环游世界的,这里就像一个大家庭。住在多人间,每个床位100泰铢,每个人都很乐于分享自己旅行的故事,也在这里我本来计划环东南亚半岛改为直接走印度西藏路线了。

说说在清迈,每天不是客栈发呆,就是约几个新朋友逛夜市,吃各种小吃。骑着脚踏车逛古城,寺庙!
清迈的夜市多,在夜市最好管好自己嘴巴还有那个购物欲!

计划永远赶不上变化,敲定了路线赶紧到印度领事馆办理签证,希望拿下3个月的签证。因为落地签只有15天,为了等待签证特地跑去了泰缅边境在办一次落地签。这样就有足够的时间等签证。

为了15天签证,我象征性的到了缅甸一天。花了2000多泰铢

一个星期后就知道结果,这星期在清迈附近到处走走。于是我到了 PAi 县

(后面会进行连载更新发帖,5个月的旅行,包括泰国,印度,尼泊尔,西藏。云南的游记。 有兴趣的龙友可以关注,尽量每星期连载2次)

评分

菲龍在天 + 3 为了泰国,加分
SUNsun + 1 + 6

17回复

SUNsun 发表于 2013-7-4 21:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
我也想自助游,可惜啊没钱

靠,沙发就有钱  发表于 2013-7-5 08:21
前進的步調 发表于 2013-7-4 21:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持连载,做好是美食图片多一点呀!感谢楼主!
大家好!
菲龍在天 发表于 2013-7-4 21:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
怎么都在发泰国的旅游啊,我听说泰国好像可以直接用人民币,是真的吗?
人类的进步都是由极少数提出的思想,然后由越来越多的人慢慢地接受了它,最终变成一个现实。
Anonymous 发表于 2013-7-4 21:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
什么时候我也能实行gap year啊{:6_318:}

Anonymous 发表于 2013-7-4 21:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
听说水上市场的河很脏,
有没有Pasig河脏啊[catsoul=9]呵呵。[/catsoul]

alex88 发表于 2013-7-4 21:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Anonymous 发表于 2013-7-4 21:38
听说水上市场的河很脏,
有没有Pasig河脏啊

确实有点赃,但是不是那种都是垃圾,而是生活用水跟水草腐烂的味道
alex88 发表于 2013-7-4 21:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
SUNsun 发表于 2013-7-4 21:25
我也想自助游,可惜啊没钱

如果是旅行不用花很多钱,如果你够省 3万人民币 够你世界趴趴走1年

不是吧。中国护照签证走世界都要3万了吧  发表于 2013-7-4 22:00
alex88 发表于 2013-7-4 22:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
alex88 发表于 2013-7-4 21:57
如果是旅行不用花很多钱,如果你够省 3万人民币 够你世界趴趴走1年

不间断的走一年,也要看你要去的地方多不多,如果你往欧美跑肯定不够,如果你往发展中国家那应该没问题,一年不间断旅行大概也就20个国家已经很多了。关键你要够省。

时间!重要的是要有时间!  发表于 2013-7-5 08:23
我是尔康 发表于 2013-7-4 22:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去过那么多地方?楼主是什么工作,这么闲
12下一页