发新帖 回复

JeanL2795735433发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

到底什么样的工作才能令你满意

时间:2017-10-14 10:49 12 3873 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一枚HR,今天想来挑挑刺。
之前在国内做招聘,基本就是刷网站,QQ,现场和校招。来菲之后,我以为会差不多,然额......
我遇到的画风是这样的:
开篇一:
我:你好。
A:待遇发来。
我有点懵......
开篇二:
我:我们客服是8.5小时三班倒的,月休2天。
B:哦,我找月休6-8天的。
我有点懵......
开篇三:
我:我们客服薪资转正6000元+4000元/月岗位绩效。满一年加1000元/月工龄工资。
C:绩效能拿多少?底薪不会再涨了吗?
我:绩效平均在2500-3000元/月,最高5000元/月;底薪满一年增加1000元/月。
C:哦,底薪半年真的不长吗?我再看看。
我有点懵......
开篇四:
我:现在换工作主要考虑哪些点?
D:规模要中偏大,一定一定要正规,不压工资,不压护照。
我:......
此类例子,真的不胜枚举。
后来:
A问我你们有什么岗位,我说客服,电销,人事,技术,每个岗位问遍之后没有了然后。
B在过了一两个星期之后跑回来问我我们是否还招人,可是我们客服真的再塞不下一个人。
C同学在自己去对比核算了薪资之后,神奇的发现底薪递增的工资模式与我们的薪资模式年收入竟然相差无几,但就算月休4天一年的工作时间比我们足足长了80多个小时。
D也在问完之后没有了音讯,我们规模不算小,但是不押工签,我没办法满足你,希望你好运,能早日找到自己心仪的工作。
综上,我想不是个例,任何一个HR可能都遇到过这样的情况。
我就在想了,到底要怎么样完美的工作才能令你满意?如果真有这一份工作,你有什么把握自己一定能做好?
如果你暂时找不到,或者你找到了暂时没有能力做好,那不妨踏实一点,先做好眼面前的工作,提升下专业知识或者业务能力。

8-10小时人事直招,QQ ...

12回复

Helena94 发表于 2017-10-14 11:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很在理的话
JeanL2795735433 发表于 2017-10-14 11:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

HR也是很心累啊
Helena94 发表于 2017-10-14 11:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我每天都在被炒的恐惧中度过!
JeanL2795735433 发表于 2017-10-14 17:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
A123456A 发表于 2017-10-14 14:00
心疼HR们 。。。。。。。。。。 1毫秒。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,多挺几秒
JeanL2795735433 发表于 2017-10-14 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
超级大寿司 发表于 2017-10-14 14:38
看你你这篇文章,挺你~

感谢感谢
JeanL2795735433 发表于 2017-10-14 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Helena94 发表于 2017-10-14 11:59
我每天都在被炒的恐惧中度过!

那么夸张
JeanL2795735433 发表于 2017-10-14 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
A123456A 发表于 2017-10-14 14:00
心疼HR们 。。。。。。。。。。 1毫秒。。。。。。。。。。。。。。。。

多心疼几秒
先知007 发表于 2017-10-14 18:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我找工作很简单,不压工资月休4,10小时,6000开始就行,这要求不过分吧
先知007 发表于 2017-10-14 18:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
至于开篇1很正常,找工作肯定先看待遇,大浪淘沙,市场经济双向选择,待遇不合适肯定没谈下去的必要了
12下一页