马尼拉到香港来回中国护照需要办签证吗?

时间:2017-8-19 12:48 9 4751 | 复制链接 |
20龙威

有朋友想从马尼拉到香港玩几天就回来,拿的是中国护照,有退休或工签的,可以直接过去香港吗,还是要办什么签证?
如果不办的话可以待几天?

需要办签证的话,又都有哪些签证?

有了解的龙友告知一下
之前有朋友拿的马尼拉-香港机票往返过去,机场官员告诉他如果直接这样回马尼拉会被拉黑,但又有好多人直接来回都没事

悄悄告诉你,头像不是本人

9回复

HR小铃铛 发表于 2017-8-19 13:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
不需要办理任何手续,过境是有7天逗留日的,祝旅途愉快

.yy

.yy 发表于 2017-8-19 13:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
直招Q389228767 发表于 2017-8-19 13:08
不需要办理任何手续,过境是有7天逗留日的,祝旅途愉快

但是之前有朋友蛮常过去的,有一次就被官员警告说直接回去会被拉黑了,吓得回国才再回来
一瞬间 发表于 2017-8-19 15:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
超过三次被注意,会有记录。具体要看是什么签证,具体呆多少天。一般来说第一次是没关系的,但是要西中转的名义,也就是去深圳出海关。具体情况得看你们怎么安排
Jamesgan1987 发表于 2017-8-19 22:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
应该要出去深圳在回来,不然没港澳台通行证好像不行哟

.yy

.yy 发表于 2017-8-22 10:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一瞬间 发表于 2017-8-19 15:25
超过三次被注意,会有记录。具体要看是什么签证,具体呆多少天。一般来说第一次是没关系的,但是要西中转的 ...

那要是急的话来不及办签证,就可以先直接去香港来回,以后再办签证准备吧
一瞬间 发表于 2017-8-23 01:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
.yy 发表于 2017-8-22 10:30
那要是急的话来不及办签证,就可以先直接去香港来回,以后再办签证准备吧 ...

你是说什么签证?是菲律宾这边大使馆直接办往返签证?还是持第三国机票转机啊?

.yy

.yy 发表于 2017-8-23 10:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一瞬间 发表于 2017-8-23 01:21
你是说什么签证?是菲律宾这边大使馆直接办往返签证?还是持第三国机票转机啊?
...

这边办的往返签证,还没来得及办,可以直接去吧,前3次没事吧
一瞬间 发表于 2017-8-24 00:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
.yy 发表于 2017-8-23 10:10
这边办的往返签证,还没来得及办,可以直接去吧,前3次没事吧

是的,一般第一次都没事,海关问得简单问题应对一下就好,例如待多久。什么时候走,过来干嘛?回程单这些

.yy

.yy 发表于 2017-8-24 10:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一瞬间 发表于 2017-8-24 00:44
是的,一般第一次都没事,海关问得简单问题应对一下就好,例如待多久。什么时候走,过来干嘛?回程单这些 ...

要去玩的难道也可以直接说出来吗