[法律政策] 洪律师你好,咨询一个房屋退押金的问题。

时间:2017-6-27 11:53 6 5073 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在makati 租了个两房一厅,押二付二,押金是8万披索。合同期是一年,按照合同约定时间住满了1年,缴清了所有的水电费。房子也退还了中介,中介在当初的物品清单上也签字了。

等了1个月,再次联系中介,中介说地板也坏了,沙发也坏了, 然后就是各种推拖,现在已经拖了2个月了,给中介发信息中介也不回,给中介打电话中介就说让我去物业问。

现在真不知道这个事情该怎么处理了。当初退房的时候。中介检查完房子后在租房的物品清单上已经签字了。现在又这样推拖。明显不想退我押金,我该怎么处理呢?

8万披索也不少钱呢,请洪律师帮帮我。。急死了。。

6回复

9176214020 发表于 2017-6-28 12:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
这太正常了,菲律宾人就是这般耍无赖,在国内,签完字,就算明摆着说是我弄的我就是不赔也不能把我咋地。在这里要么买房子,要么租中国人的房子,要么就是吃这种亏吧,你这个押金不少,有什么问题你可以说你自己去修去补,别给他们漫天要价的机会,不理会就花点钱找警察吓唬。

我再说一句,中国人在海外,只要没有有生命危险,能强硬就强硬,该干的人就干他,不要让他们觉得中国人有钱就好占便宜。干他!!!
appleph 发表于 2017-6-29 09:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
9176214020 发表于 2017-6-28 12:32
这太正常了,菲律宾人就是这般耍无赖,在国内,签完字,就算明摆着说是我弄的我就是不赔也不能把我咋地。在 ...

我 也是这样想的。。这帮人太无赖了。。签合约违约都不怕的。难道菲律宾法律是菲律宾人不受合同约束吗?
八月未央 发表于 2017-8-26 00:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
楼主押金问题解决了吗?我也碰到同样的问题了,好坑
clee0912 发表于 2017-8-27 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也有好几个朋友遇到这种问题。押金也是8-9万,全扣完不说,还把写着要倒贴。该死的菲律宾人。
clee0912 发表于 2017-8-27 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还是找中国房东好点。起码不会这样子。
gogo168 发表于 2017-9-2 23:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不可能解决,菲律宾人贪婪的,除非你报警,找律师