【泰国菜】Banana Leaf

时间:2017-6-9 12:27 5 3435 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一直很喜欢吃泰国菜。
据说是因为泰国的天气炎热,雨量充沛,特殊的气候条件使得泰国人民对“酸”与“辣”严重依赖。

前几天跟朋友去trinoma看《WW》~被安利了这家泰国菜“Banana Leaf”

餐厅周围是透明的落地窗,刚好可以看到外面绿油油的小园林~对于楼主这种爱太阳又怕晒的人简直太合适了~

作为一家名副其实的餐厅,在Banana Leaf有最纯天然的盘子——香蕉叶

方方正正的叶片,食物放上去好像也会沾上叶子的香气

以前追韩综的时候超级迷“维尼夫妇”,记得Victoria去尼坤在泰国的家,跟他妈妈学做泰国的木瓜沙拉

清脆的木瓜丝加上透明劲道的粉丝,拌上酸酸辣辣的调料,应该是炎炎夏日最美好的搭配了!

但是这家的海鲜粉丝并不如意啊~

软趴趴还粘黏在一起的粉丝,配上颜色尴尬的蟹肉棒,试图营造的酸辣口感完全被毁掉了。

还好,冬阴功汤拯救了我的味觉!!!

虽然看起来不算华丽漂亮,但是汤的味道非常丰富。柠檬汁的酸,椰奶的绵,泰式调料的辛辣被很好的融合在一起,楼主一个人可以喝两碗哈哈哈

对咖喱鸡抱有很大的期待,但是...
咖喱酱看似浓厚,可无论鸡肉还是土豆,都没有很好的吸收到咖喱的味道。
重口味的楼主都是一边蘸酱一边吃的~

绿芒果冰沙酸酸的,十分清爽!完全解了泰国菜的油腻感~

中规中矩的炒饭,口味淡的朋友可能会觉得有点咸了。

最后,要跟大家隆重介绍的是楼主最最最最最最喜欢的——

芒果饭,看起来就好有食欲对不对?
水果的酸,椰奶的香还有糯米饭的甜,大胃少女一次完全可以吃下一整盘~
完全诠释了东南亚的自然风情与甜蜜~不得不爱的泰国甜品,绝对是进店必尝哦!

(END)

评分

菲龙网管理员3 + 1 + 3 原创帖

为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——

5回复

Anne.lee 发表于 2017-6-9 12:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
求地址呀`
Vvvvicky 发表于 2017-6-9 12:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区

作为一个路痴,刚刚从waze上搜了一下,我吃的这家是在Mindanao Avenue,Quezon City,找到TriNoma上去...几楼我也忘记啦,哈哈,不过你可以查一下waze,好像greenbelt那边也有哦~
为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——
qazzaq 发表于 2017-6-9 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
greenbelt 3就有了,很多分店
Jamesgan1987 发表于 2017-6-9 17:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
这家挺好吃的
Vvvvicky 发表于 2017-6-9 17:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
Jamesgan1987 发表于 2017-6-9 17:52
这家挺好吃的

是的呀