看完中美的军队伙食,菲律宾表示纷纷欲哭无泪!

时间:2017-6-8 12:13 7 4516 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】据中新社报道,如果要说美军的伙食世界第二,恐怕没人敢说第一吧!美军拥有全世界最强有力的后勤系统,在吃的方面一向不用愁,一千多种随便挑,大到海鲜牛排炸鸡腿,小到水果饮料鸡尾酒,单单荤菜就占据所有食物的一半。

此外美国的单兵口粮也算不错的,但是作为吃好喝好的美军,这些所谓的单兵口粮根本不看在眼里,美军纷纷表示吃不习惯。自上世纪90年代以来,美军每个人都能享受150美元的伙食补贴,并且每个月都发放,这让偶尔吃不惯口粮的士兵来说,这时候叫下披萨外卖无疑是不错的选择。

回过头来看看中国,中国的伙食按照不同的兵种,分为4类灶。第一类灶为战士、边防、岛屿部队等;第二类灶为炮兵、坦克兵、高原部队等;第三类灶为水面舰艇人员等;第四类灶为潜艇兵、飞行员等。上图为中国海军野战食品。

这么说可能有些含糊,如果要按照价格来分等级的话,1类灶到4类灶的价格分别为11元、13元、23元、39元。如上图所示就是一类灶的伙食,看起来还是不错的!

菲律宾最近频频出现在人们的视角中,我们来看看他们的军队伙食是怎么样的,一眼望去,基本上全是蔬菜和水果,可能东南亚地区盛产水果蔬菜的原因吧!肉类基本上算是比较少,如果要说美军的伙食属于「垃圾食品」,那么菲律宾军队就是「健康食品」,中国则属于中规中矩那种,更加讲究营养均衡!

7回复

kyzy106513 发表于 2017-6-8 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
瞎扯,小编先去超市看看,菲律宾蔬菜多吗?菜比肉贵多少啊

龙友您好, 该文章是转载自中新社, 并不代表菲龙网的立场。谢谢您对菲龙网的关注!  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:42
菲龙网编辑部2 发表于 2017-6-8 13:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
kyzy106513 发表于 2017-6-8 13:39
瞎扯,小编先去超市看看,菲律宾蔬菜多吗?菜比肉贵多少啊

龙友您好, 该文章是转载自中新社, 并不代表菲龙网的立场。谢谢您对菲龙网的关注!
kyzy106513 发表于 2017-6-8 13:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
他们没尝试,小编也应该改一改呀~菲律宾菜多贵啊,尤其是绿叶的蔬菜
nevermid 发表于 2017-6-8 14:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
基本上全是蔬菜和水果,可能东南亚地区盛产水果蔬菜的原因吧!!!!! 看到这个我笑了,这水果多吗? 除了西瓜 ,芒果,香蕉,椰子,别的都是进口就连火龙果都没有红色的,而且还超级贵!! 蔬菜,除了包菜还是包菜!,真的是可能东南亚地区盛产水果蔬菜的原因,哈哈哈哈哈
菲途风景 发表于 2017-6-8 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
我也要笑了,菲律宾人很少吃菜的,不便秘还要靠香蕉,哈哈
唧唧复唧唧 发表于 2017-6-8 15:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
嫌弃你们这群城市人
小乐0514 发表于 2017-6-9 05:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
超市菜贵。菜市场菜好便宜。。。。