[其他地区] 菲律宾二手房买卖的手续问题

时间:2017-6-6 18:01 34 131809 | 复制链接 |
吴苏珊 发表于 2020-8-20 16:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZWaIEe 发表于 2020-05-19 14:35
我在makati有房想轉賣 急賣 有誠價可談 請聯繫 微信: show98207

MAKATI 哪个楼?面积,价格
聘前端安卓iOS测 发表于 2021-4-28 09:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 澳大利亚 Telstra国际互联节点
jackiszhp 发表于 2021-7-14 22:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
莉莉好友满 发表于 2019-5-18 14:55
如果帮忙过户一套一房一厅的二手房,收费是多少?

请问你是要卖,还是要买?
这个收费没有规定的。如果你要卖,如果你自己有时间带买家看房,你并不需要中介(卖方代理人)。如果你没有时间和精力做这些烂事,你可以委托给中介,比如委托给我。我作为你这个卖家的代理人。我就是这个买卖交易的中介了。因为我是代理你的,是代表你的利益。我们之间的合同,我们2人说了算。我提议你自己定个价,然后交给我卖,我多卖出的部分,我们55分成。虽然其他中介的普遍做法是按你定的价(或许还要低一点因为买方砍价)的3%。我当然希望你在一段时间内只委托给我一个中介。

如果你要买,如果你的英文以及法律常识都不错,那么你并不需要买方中介。就是说你并不需要一个代理人来帮助你。如果你觉得你在房产这方面不是很内行,想找我帮忙砍砍价,帮忙把把关。这么一个大宗交易,你也不想出什么纰漏,对吧? 中介服务费,也是我们之间可以谈。我提议把砍下来的价就是你节省的部分,我们55分成;另外按处理文书所需要的时间收费,你每个小时给我1000P就好了,总时数一般说来不超过20个小时(我需要把你的所有文书都过一遍,如果有什么意外当然时间会长一些,所以建议你预估40个小时);另外与你一起外出看房的时候,吃喝以及车资都由你支付。虽然其他的买方中介一般也是按合同价的百分比来抽佣。

我申明一下,我不是非常专业,没有保证的啦。另外因为疫情还未结束,所以希望你能够再加一个疫情补贴,比如5万P这样。
jackiszhp 发表于 2021-7-14 22:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
聘前端安卓iOS测 发表于 2021-4-28 09:18
典型的煞有介事,但是又讲的不清不楚的文章

因为华人社群人数不够多吧。
比如公证,不是律师办公证。公证员啦。买卖双方去办公证就好了。当然如果委托给第3方,比如房产中介,比如律师,那么应该就不需要买卖双方自己跑去办公证了(没有尝试过,不肯定)。
聘前端安卓iOS测 发表于 2021-7-15 10:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾