【老艾推荐】菲律宾特色伴手礼

时间:2017-5-3 03:17 74 22337 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从菲律宾回国的你们是不是总会给中国的亲朋好友带伴手礼,

说起伴手礼不外乎就是菲律宾当地具有代表性又中国买不到的才有意思。

想必现在大部分人回国带的都是芒果干,说到菲律宾别人可能都只会想到芒果干了。

现在大陆价格比菲律宾贵些,但是都买得到了。现在老艾只要带芒果干回去都没亲朋好友想要了。
之前论坛有发过伴手礼的帖子,今天老艾就来盘点些我个人觉得适合当伴手礼的菲律宾特色

还是很多朋友喜欢吃芒果干的吧,有人说菲律宾的比较好吃,这个你们觉得呢。

想带芒果干又想有点新意的朋友可以试试这款!芒果干巧克力!

这款有很多牌子现在都有了,怕甜的可以选择黑巧克力口味。

价格小贵但看什么牌子,盒装的比较贵,建议买袋装,带回去都超受小朋友欢迎哦。

购买地点:很多超市都买得到了,老艾确定有的:华人区shoppers超市,sm各大超市

另外这个中文我不是很确定,我们叫它朱古力,

这款很多年长的华人都必带,连来旅游的都会带些回去呢。

长辈们说多吃朱古力燕麦对胃对身体有帮助,图片这种是老牌子了,好多人都带这款。

一颗基本上就能煮一锅,早上吃燕麦养胃,早餐吃不多或者减肥的朋友很适合。

也可以加点坚果或者水果也适合小朋友吃,健康又美味。

购买地点:华人区华人超市(有看到sm超市里面也有,但是其他牌子的)

这款我自己都惊呆了,这瓶是菲律宾牌子酱油。

这瓶是老艾某亲戚指定要带的,特别是那款有加calamansi的,说是蘸烤肉或者煎鱼特别好吃。

这款是菲律宾吃烧烤很常用的一款调料,几乎很多餐厅都看得到,这个牌子在菲律宾也算是国民牌了。

购买地点:超市(排除小型小卖部和中国超市)

这款不必我多介绍吧,在芒果干还不是特别流行的时候,

我记得01年还没来菲律宾的时候还有亲戚带回去给我吃呢。

咖啡味道特别浓郁,唇齿留香不夸张,最受欢迎的糖果伴手礼非它莫属。

后来有段时间比较没那么受欢迎了,最近几年好像又开始回温那个热情了,又看到挺多人带回去的。
除了咖啡糖还有咖啡粉,那个就不介绍了,菲律宾的咖啡一直都是仅次于芒果干的最佳伴手礼。

购买地点:超市都买得到

菲律宾最具特色的汤肯定就是酸汤了,这个国民汤包粉没想到连中国大厦的保安主动跟我要,

一包下去不会很酸,酸酸咸咸挺适合现代人的口味,烹饪方式十分简单。

这款带的人不多,很多中国人还不是特别能接受,但是近几年要的人越来越多了

送别人的时候顺便也可以跟他们介绍下可以加点什么配料,煮出来也是碗超级下饭的汤哦。

购买地点:超市

老艾自从不带芒果干后,就改带香蕉片了。

努力把香蕉片推上排行榜哈哈哈,早期的香蕉片比较厚,现在越做越薄越吃越香。

光是我自己就总买回家吃,大陆的亲朋好友们都很喜欢薄的这款。

香蕉片牌子超级多,买的时候看是不是薄片基本上就好吃。
购买地点:超市

椰子油在长辈们的伴手礼清单里也备受欢迎,第一张图是煮菜用的,比如甜点还是椰子口味的菜色

我发现大多人都带这种罐装的油,好像是说擦皮肤还是擦在头发上很滋润,

让发丝乌黑靓丽,减少掉发和分叉,说起来好处特别多,前不久亲戚来也制定要带几瓶回去
购买地点:大型超市,华人区华人超市

另外介绍一些真正的菲律宾特色零食,这些都是老艾觉得好吃的,都只是代表个人意见。

这些小零食可说是菲律宾人儿时的回忆,就是他们八十九十年代的回忆。
很多基本上路边就买得到,很多菲律宾人都会自己做出来卖,都很便宜。

更多特色伴手礼回复可见
(温馨提示:有时候手机app回复的还是会显示不出,系统问题正在修复,建议用网页版)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

菲龙网编辑部7 + 3 很给力!

74回复

wuyuexin999 发表于 2017-5-3 04:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
挺好吃的
asheng 发表于 2017-5-3 06:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
还有些什么刚好要回国
asheng 发表于 2017-5-3 06:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
谢谢分享!
fjyounger 发表于 2017-5-3 11:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个很给力
newcwcw 发表于 2017-5-3 11:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
customer  customer customer  customer
点点点 发表于 2017-5-3 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自称老艾了啊
艾老爷 发表于 2017-5-3 13:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
点点点 发表于 2017-5-3 11:52
自称老艾了啊

老了没办法不服了
少峰 发表于 2017-5-3 14:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
謝謝樓主的推介啊
corina 发表于 2017-5-3 15:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
艾老爷的帖子一贯都是要回复的

我试过没设定,结果没人回复哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-5-3 20:37