12下一页

劳工部拟提高佣人最低工资

时间:2017-4-24 05:12 10 4528 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

商报:劳工部说,它正在进行一项调查,作为对大马尼拉的家庭雇佣之最低工资的审查。

根据调查的初步结果,劳工部—国都区主任卡耶地透露,大岷区的许多家庭雇佣的工资比第10361号共和国法例的所规定水平更高。

卡耶地在接受访问时说:“国都区的许多雇主都给其家庭雇佣超过3000披索的工资。”

卡耶地说,他们打算在下个月成调查,为6月公布大岷区家庭雇佣的可能新工资建议做准备。

他说,他们将根据调查的结果,提高或维持现有的国都区家庭雇佣最低工资水平。

以前,国都区家庭雇佣的最低工资为2500披索。其他地区的家庭雇佣最低工资为1500披索至2000披索。

10回复

芯$阳 发表于 2017-4-24 10:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
工资是周薪吗?

龙友您好,是月薪,但是包吃包住。感谢您对菲龙网的关注,祝您生活愉快!  详情 回复 发表于 2017-4-24 11:14
人生不设限……
菲龙网管理员2 发表于 2017-4-24 11:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
芯$阳 发表于 2017-4-24 10:32
工资是周薪吗?

龙友您好,是月薪,但是包吃包住。感谢您对菲龙网的关注,祝您生活愉快!
杀肉1 发表于 2017-4-24 12:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我去!2500招不到人吧!搞个大保健也3000了
qwertyuyu 发表于 2017-4-24 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲龙网管理员2 发表于 2017-4-24 11:14
龙友您好,是月薪,但是包吃包住。感谢您对菲龙网的关注,祝您生活愉快! ...

这么低
芯$阳 发表于 2017-4-24 17:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲龙网管理员2 发表于 2017-4-24 11:14
龙友您好,是月薪,但是包吃包住。感谢您对菲龙网的关注,祝您生活愉快! ...

我看很多朋友雇佣的保姆都是1000人民币或以上的工资啊,这么低的工资到那里找人啊?
人生不设限……
小帆帆 发表于 2017-4-24 21:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
芯$阳 发表于 2017-4-24 17:00
我看很多朋友雇佣的保姆都是1000人民币或以上的工资啊,这么低的工资到那里找人啊?
...

大部分都是4000左右呢,行情应该就是这。或者你说的是makati?那边雇主薪水高自然而然雇工的工资也就高了吧。
芯$阳 发表于 2017-4-24 21:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小帆帆 发表于 2017-4-24 21:12
大部分都是4000左右呢,行情应该就是这。或者你说的是makati?那边雇主薪水高自然而然雇工的工资也就高了 ...

是的,makati这边会高一点,谢谢你
人生不设限……
Elija 发表于 2017-4-24 22:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
芯$阳 发表于 2017-4-24 21:33
是的,makati这边会高一点,谢谢你

我们隔壁邻居请了两个保姆,一个3500比索,一个6000,薪资高的那个跟了六七年了。
芯$阳 发表于 2017-4-24 22:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Elija 发表于 2017-4-24 22:19
我们隔壁邻居请了两个保姆,一个3500比索,一个6000,薪资高的那个跟了六七年了。
...

好的,谢谢提供信息
人生不设限……
12下一页