123下一页

写写字[我是河南人]

时间:2017-4-14 17:24 20 3813 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

欢迎你来河南,
我会带你去参观古都
开封,洛阳,安阳等,
带你去推开每一扇城门,
手拂过精致的雕栏,
在凹凸不平的雕刻中,
感受从你手下流淌过的中华历史。

我们一起去龙门石窟,
站在高达17米的佛像下,
赞叹先人巧夺天工,
感悟生命的真谛,
如果你是佛教信徒,
也许你能感应佛祖,
流传的千年佛经,
如果你是书法迷,
那龙门二十品肯定会让你刻苦铭心。

我们一起去吃正宗的烩面,
感受高筋面粉在浓汤中的劲道美味,
体会浓汤中的热情执着,
我们一起去少林寺,
去藏经阁,达摩洞,大雄宝殿,
和历史中的各路英雄好汉,
在同一片大地上切磋。
去见识正则的少林功夫。

河南,有很多种方式可以让人记住你,
偏偏有人选择了最坏的一种,
说你穷也好,说你偷也罢,
因为一个举动断定一个人也好,
因为一个人断定整个省也好,
但,我明白,就如同,
人生中所有的事情一样,
只有真正了解过的人,
才能明白事物的真相,
我们不同他们斤斤计较,
我们只要专注更好的自己,
让那些以偏概全的人看到事实。

评分

菲龙网管理员2 + 1 + 3 原创帖

20回复

FLW007 发表于 2017-4-14 17:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
文采不错,可以写小说
卖火柴的小女孩 发表于 2017-4-14 17:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
物以类聚 人以群分
酒吞 发表于 2017-4-14 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
嗨,怎么说,其实并不讨厌河南人,相反有的时候我们相处的还很不错,要知道人性本善,不是每个河南人都很坏,就像东北人也不全都是黑社会,东莞也全都小姐一样,是所以……
污力小叮当-Eva 发表于 2017-4-14 18:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河北省保定市 联通/网宿科技联通CDN节点
在他乡 失意了 也没关系  
想哭的时候就哭 想笑的时候就笑
老乡支持你
paige 发表于 2017-4-14 19:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 深圳兆恒伟业科技有限公司香港电讯盈科节点
我作为一个河南人,我很骄傲,你们南来北往的,哪个不在河南路过,转车,我大中原不种粮食你们全挨饿!
一生所爱 发表于 2017-4-14 19:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有些时候不是说那个地方的人不好,而是大概率事件让人形成了一种固有的是非观念。比如说十个人里面,只有一两个有坏毛病,别人不会在意。但是十个人里面有五个人的品行不好,那么人就会普遍认为这个地区的人不行。这是一种大概率事件产生的影响,所以说有些时候否定一个地区的人,确实是因为长期的行为造成的。

我是青岛人,但不是市区人,我去山东别的地方上学,他们就说青岛人傲,看不起人,其实我也是躺着中枪,作为一个乡下人,我并没有市区人的高傲,为啥要这么说我呢?但是现在,家里拆迁,基本上爆发会比比皆是,我身在其中才知道,有的时候就是人心变了,让别人产生了一种莫名其妙的厌恶感。十年前我家那里结婚,几万块钱就够了。现在都在攀比谁的嫁妆多,谁的彩礼多。我们不是靠自己的本事赚的钱,而是靠政策爆发了而已,所以现在别人尤其是外地人对我们本地人产生了深深的厌恶。我也不是那种人,可是大概率事件让自己身不由己。

我是青岛人,熟悉青岛的都知道,我们那里东北人特别多。为什么特别多,一是因为之前闯关东的人很多人回家。二是因为之前青岛穷,门槛低。为什么我们那里的人厌恶东北人呢?刚来的东北人,好斗,喜欢赚容易钱,所以我们那里的黑社会,小姐基本上都是以东北人为准。所以渐渐地,我们就认为东北人不好,找对象都不找东北人。真的,我们那里的本地人从来不找东北人,除非找不到对象了。但是还有很多东北人起早贪黑的用力气干活,人家赚的是辛苦钱,但是为什么还是不被接受?就是因为之前的印象太坏。

现在在这里不仅河南人不被接受,山东人,东北人,福建人甚至湖南女,湖北男都不被接受。这是为什么?就是因为这些地区的人普遍做了一些不好的事情,被大规模传到菠菜行业,老板们都警惕心,所以才造成这种后果。

其实,楼主不必在这里抱怨,没什么好抱怨的,我也被拒绝了很多次,最后找了个好工作。有些东西不是你自我解释就能解释清楚的,有些东西是你改变不了的。你发这篇文章无非是要抱怨一下,但是谁又能看到?还不如尽量提升自己,提升自己的能力,从这个泥潭中逃脱出去。你只是一个个体,即使你发再多的牢骚也改变不了老板们的内心。

我觉得你的作文内容有点夸大其词,不要把任何人想得很坏。例如你的简历为什么不带照片呢?简历带照片这是对人事最基本的尊重,你为啥不尊重别人呢?第二,你想做行政,但是你知不知道makati现在很多公司的行政和人事是合二为一的?行政平时并没有太多工作,在没有工作的时候你要干什么呢?你无非是想简单点,多赚钱。这种心理谁都有,那老板为什么要白白付给你薪水呢?有些东西真没必要拿出来让别人看,面子不是别人给的,是自己挣得。这个圈子不适合你,你为啥非要在这个圈子里呢?我知道,这个圈子薪水高,但是你一直在这里坚持,我真心没看到你的坚持,我只看到了你想赚容易钱的心态。如果你真心坚持,为啥要选择最简单,没有压力,没有倒班的行政而不是客服,推广和电销呢?

年轻人,你经历过的我也经历过,这个时候不是抱怨的时候而是真正审视怎么做才会更好。(solaire很多地方接受河南人,你为什么不去?有些东西大家都懂,真没必要这么做,如果我是你,我会删掉帖子,慢慢提升自己,我也会告诉自己,此处不留爷,自有留爷处)

也许说得不好听,请见谅。

corina 发表于 2017-4-14 19:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
姑娘,加油↖(^ω^)↗  不要灰心 不要情绪低落 你一定可以的

amy

amy 发表于 2017-4-14 20:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
FLW007 发表于 2017-4-14 17:51
文采不错,可以写小说

发发牢骚而已

amy

amy 发表于 2017-4-14 20:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
FLW007 发表于 2017-4-14 17:51
文采不错,可以写小说

发牢骚而已
123下一页