[菲式]Kare-Kare

时间:2014-1-27 13:15 3 1641 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜歡濃濃的花生味嗎?
大愛Kare-Kare~

材料:Mama Sita's Kare-Kare 調料包、牛尾、(沒有牛尾的話,牛腱子+牛肚或者豬肉代替。)、長豆Sitaw、茄子、小白菜、香蕉芯、洋蔥、蒜頭、油。

1.先預備一鍋水,煮沸,放入要用的牛肉或者豬肉。熟了後,撈起放一旁。將水遺棄。

2.鍋熱火放油,加入蒜頭,稍炒過,加入茄子,炒過撈起。

3.預備一鍋清水,放入Mama Sita Kare-Kare的調料包,甚至加入花生醬(沒錯,就是我們夾麵包的Peanut Butter,我撈了三大湯匙)味道會更加濃綢,滾過,再加入已撈起的肉塊,慢慢頓。(豬肉快熟些,牛肉可以多加滾過。)

4.熟之前的10分鐘加入炒過的茄子再加入長豆

5.熟之前的5分鐘再放入小白菜。放入香蕉芯也很好吃,可惜沒買到。熟時,可以加上bagoong,味道很
讚的哦!

加註正宗的kare kare是用牛尾煮的。

评分

菲龙网编辑部7 + 1 + 3 原创帖

3回复

Marie 发表于 2014-1-27 13:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好吃的 菲律宾名菜 海鲜karekare也不错吃
蓝熊 发表于 2014-1-27 13:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主好厉害。会煮饭!
meimei 发表于 2014-1-29 07:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
蓝熊 发表于 2014-1-27 13:52
楼主好厉害。会煮饭!

謝謝 ☺️ 還在學習中  哈哈