12下一页

可爱的你,菲律宾

时间:2017-1-12 16:21 15 3885 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我叫麦子,我是一个在菲律宾工作的姑娘,对于这里的人文,环境,我想我是有发言权的,所以,看到贴吧里各种各样的黑贴,我决定站出来,为菲律宾说点什么。

菲律宾这三个字,相信所有人的第一反应和我当时是一样的,仿佛这三个字的潜台词就是“不安全,穷,打仗,菲佣”是的,我承认,当时我来的时候我也是抱着视死如归的心情来的,但从我出马尼拉机场那一刻开始,我对这个小岛国有了新的三观,而对于选择到这里工作,我更是觉得我来对了。我那时候突然很感激之前的困境,是它让我选择来到了这里。
在这里生活了半年,我想发自内心的说一句,我爱这个小国度。这里的人很淳朴,很礼貌。那是自然而然的流露,没有做作,没有刻意。甚至说我们中国的礼仪之邦都不一定会比他们懂礼貌,最简单的一个例子打喷嚏时无论身边有没有人,他们都会说excuse me.服务业的人就更不用说了,没有见过他们不耐烦的样子,笑容一直挂在脸上,办公室的保姆更是,什么忙他们都会主动帮,每次见到都会热情的打招呼,他们不会蓬头垢面,保姆上班也会有淡淡的妆,我很欣赏他们,我喜欢他们的生活方式,所以我真的不明白,为什么有的人会说不能适应这里的环境,大概是因为你没有用心去感受,去发现美,别把自己的生活困住。有的人不愿意出国,怕,请问你怕什么呢?你要知道你要是不出来看看,感受一下不同的文化,你的世界能有多大呢?没有人愿意做井底之蛙。还有的人,一开口便说我是骗子,我真的 很气,同时又很好笑。首先 我骗你什么了,跟你要钱了吗,我们这里只是机票签证垫付,转正报销的哦。我们提供住宿,发放餐补,更是提供工作之外生活中各种各样的帮助,你说这一切都是我们的骗局吗? 我只是提供了一个机会,让你可以在这里一个月,挣国内3个月的工资,让你三年要达到的目标,在这里你可以只用一年。讲真,在这里好好工作一年,回家可以在小城付个首付买房子了。
对于刚毕业的大学生而言,毕业真的是失业,失恋吗?不一定哦,只是看你怎么选择而已,你可以和你心爱的他,心爱的她,一起到这里来,一起奋斗,选择了我们,你就不必在大学招聘会的时候为了一份月薪三千,房租水电餐费自理的工作,而挤破了脑袋的投一份简历。我知道那有多窘迫,因为我毕业的时候就是这个样子,我为了一份月薪三千的工作而挤破了脑袋,我因为找工作悠悠荡荡了3个月,当我得知有那么一个机会可以出国,看着高薪的时候,我很向往也很犹豫,我也很害怕,因为我是一个女孩子,我跃跃欲试,但是心底又有一丝恐惧,因为说实话这个社会让我不敢轻易相信任何人,我挣扎了很久,我找了3个月的工作,高不成低不就,我没有钱,更没有脸伸手跟父母要钱。我当时决定我一定要试一试,我要给自己一次机会,后来我带着我的勇气,期许。来到了这里。现在我很感谢当时那个勇敢的我,我爱那个勇敢的自己。在这里,我不用刻意省钱,每月存七八千都不是问题。除了钱,我更开阔了我的眼界。我的口语也有了很大的提升,这是我最大的收获。所以,我想对那些怕我是骗子,怕上当的人说一句,勇敢的人,会有意想不到的惊喜。你不出来看一看,你不知道这个世界有多大。当然我知道每个人都有自己的选择权,我给您提供了一个机会,无论您来与不来,都给您最好的祝愿。The best wish for you.
我是一个女孩子,我知道我要努力向上,生活不会辜负我,我知道我要和我爱的人一起奋斗,我要的将来,是我们两个人一起的硕果累累。女生一定是要独立的。所以女孩子们,崛起吧,我们要漂亮,更要活得漂亮。安全感是,脸上有颜,手机有电,钱包有钱。
男孩子们,你想要奋斗,快一点奋斗。你可以到这里来试一试,你的女孩,会为你骄傲。想必你也知道,一个女生最怕的就是在那个想托付终身的人身上看不到希望。嗯,如果你正在迷茫,或许我能帮到你。
我是一名HR,我爱这个职业,相信我能帮助到很多迷茫的兄弟姐妹。

15回复

天涯明月 发表于 2017-1-12 17:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主厉害,这个广告我竟然看完
菲京浪人 发表于 2017-1-12 18:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌博公司在招人
卖火柴的小女孩 发表于 2017-1-12 21:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
顶楼主
a鸡腿 发表于 2017-1-12 22:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这个广告打得好
dqcxmyqf 发表于 2017-1-12 22:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
妓院客满
asheng 发表于 2017-1-13 05:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
文学天地套路多,我要回吃货天地
笨熊 发表于 2017-1-13 08:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这软文 服了
carson.zou 发表于 2017-1-13 08:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
提到菲律宾的可爱,我非常赞同,作为国人的我们,是应该深思了,总对外说自己是礼仪之邦,可国人的种种行为让人心寒,难道我们就没有学习改正的勇气吗?
rosa6688 发表于 2017-1-13 09:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
12下一页