发新帖 回复

alvin发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

不负责任的菲律宾商报!

时间:2013-12-18 22:10 12 3710 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12月18号菲律宾商报报道了一篇名为《移民局公佈抓扣中国人事件处理情况》的新闻,我在阅读中发现新闻中被拘留5个人的名字与事实严重不符。当天早上致电到菲律宾商报,接线的人告诉我这事必须找编辑部的人反应,但是得晚上8点以后才有人。晚上9点我再次打电话到商报反应情况,这次接线的人给的回答是主管莊铭灯不在报社,电话也不能透露,他的电话不是普通人可以知道的(这可以理解,我是一普通人)。然后我说这新闻里报道错误该找谁反应这个问题呢,得到的回答更让人不能接受。他说没有人可以管然后就直接挂了电话,难道这就是一个新闻媒体该有的态度吗?作为一个新闻媒体对所报道的内容连最起码的真实性都没有以后谁能相信你们的报道,谁还看你这些错误的资讯,这种态度估计连街边小报都还不如。作为菲律宾华人的一个主流报纸你们不会惭愧吗?这种态度怎么能为菲律宾的华人服务呢?

评分

SUNsun + 6

12回复

.yy

.yy 发表于 2013-12-19 12:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我觉得姓名可以直接不用写出来
悄悄告诉你,头像不是本人
小胖 发表于 2013-12-18 22:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主你确实管太多了,这是潜规则,你不懂就不要问了,你会懂的{:6_284:}
乳者,奶也。妇人胸前之物,其数为二,左右称之。曰咪咪,曰波波,曰双峰,曰花房。从来美人必争地,自古英雄温柔乡。动时如兢兢玉兔,静时如慵慵白鸽。高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵。夺男人魂魄,发女子骚情。
alvin 发表于 2013-12-18 22:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是管得有点多,如果你名字出现在拘留名单里,你管不管呢
没输过 发表于 2013-12-19 10:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只有报纸就是这样,他们说什么就是什么,完全直接代表菲律宾华人的话语权,还好有菲龙网可以让我们说出真实情况
明日之光 发表于 2013-12-19 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
或许报道时不能写上真实姓名吧?虽然商报比较怪癖,但算是菲华社会里比较正派的华文媒体
黑洞 发表于 2013-12-19 14:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
本地华文报经常的出错,看多了就习惯了
行走万里 发表于 2013-12-19 18:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,我想你误会庄先生了,我以前是商报本岛翻译,庄先生平时应酬很多,不单单是商报的事情,还有其他媒体的事情,以及华人社团的活动,官方活动,同时还是代表凤凰卫视和联合早报进行采访,所以他真的没有时间总是在报馆了,其二你说名字有错误这个我要给你解释一下,我们拿的第一手稿都是我们记者采访的稿件,他是菲律宾人记者,他们写的名字都是都是汉语拼音,在短时间内我们是没有办法确定这个汉语拼音的真正名字,而且本岛就两个人,当年我也是其中一个,虽然今天我离开那里了,但是那里还是像我的家一样,我想说他们是尽力了,请你谅解一下。

理解。之前我有个朋友也是在报社当中午翻译,,有时候中文名字翻译不过来,,就只能音译。。  发表于 2013-12-19 20:19
有时候政府给记者的名字都是汉语拼音,只能音译  发表于 2013-12-19 18:52
梧桐叶 发表于 2013-12-19 21:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
楼主的意思是商报登出来的5个人根本不是被拘留的5个人,比如楼主的名字居然在商报报道的被拘留的5个人里,应该不是音译错误,楼主应该是被抓的78人之一但却不是被拘留的5个人之一。
另外楼主找商报指出错误商报工作人员不理会,这也是楼主生气的原因。
幽語 发表于 2013-12-20 09:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司
報紙唯一不會錯的是日期,其他的就⋯⋯⋯⋯呵呵
12下一页