12下一页

菲律宾的马尔地夫——MANJUYOD SANDBAR

时间:2016-11-26 02:50 10 13638 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好啊~好久没分享游记了……因为楼主有点懒……
今天就跟大家分享个楼主去的地方……
那就是位于NEGROS ORIENTAL,BAIS的MANJUYOD SANDBAR...
先为各位龙友科普下什么是SANDBAR吧

SANDBAR沙洲是一道大致筆直的近岸沉積地形,基本上露出水面,外形為低矮狹長的沙堤或卵石堤,與海岸線大致平行,常見於海灣口或河口,以及水底平緩的淺海。
沙洲一般比沙咀長,而且離岸較遠,一般不連接陸地。
海浪接近海岸時,由於海底變淺,磨擦加強,海浪因而破碎,搬運力量減弱,海浪所攜帶的物質,部分沉積下來,漸漸形成水下的沙堤。在海浪的持續作用下,水下沙堤的寬度和高度逐漸增加,終於形成露出水面的沙洲;這一類型稱為濱外沙洲 off-shore bar。
所以简单来说就是,SANDBAR 就是在海中的沙滩,涨潮的时候就会消失不见……
(这张照片应该可以看出为什么称为“菲律宾的马尔地夫”了吧~)
楼主为了可以看到SANDBAR早上五点就起床准备了…(楼主住在DUMAGUETE市中心的HOTEL ESSENCIA,交通方便,推荐给大家)…
从DUMAGUETE市中心坐车到BAIS,然后坐船就可到达SANDBAR……路程不远
这个MANJUYOD SANDBAR差不多快中午就会消失,所以大家请不要赖床,不然会看不到哦…有几个大妈就中午才到,所以什么都没看到…
(给大家分享几张楼主一大早到达拍的照片)
沙非常的细,完全可以光着脚在上面“奔跑”
沙滩上有好几个木屋,是可以租的哦……导游阿姨好像是说差不多3000,还可以在那里过夜哦!享受下比较原始的生活……哈哈哈
楼主去之前有在网上看了下照片,去了才发现,原来这SANDBAR超级大!大到逛不完……
但是在涨潮的时候是拍照的时候最好看的时候,因为这个时候太阳的光线很赞,只要是天气好,怎么拍都好看!
快中午的时候就会满满的涨潮,不用一会儿,基本就不见了……楼主没注意,放在旁边东西差点就飘走了……涨水速度有点快……
楼主还有一个原因很喜欢这个地方……那就是……
这里有超级多各种各样的海星!随处可见
啊啊啊 楼主太久没分享游记,都不知道要说些什么……
就请大家有时间可以到DUMAGUETE走走吧……这个城市非常的安全哦,几点出门都没事……
三轮车的话一人10p
而且DUMAGUETE离 CEBU 那些岛 也很近哦,所以大家不一定只能待在DUMAGUETE哦

10回复

凌晨兩點半 发表于 2016-11-26 11:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
太美了 以后一定要去一次
abc123
meng1995 发表于 2016-11-26 16:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没有交通指导,这个攻略差评
你会难过或是感动~
Jamesgan1987 发表于 2016-11-26 23:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
达沃也有
吃不饱的鱼 发表于 2016-11-28 01:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
meng1995 发表于 2016-11-26 16:10
没有交通指导,这个攻略差评

学校组织的...所以跟着走就可以了...
l6chen 发表于 2016-11-30 23:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
3000是P还是RMB?
吃不饱的鱼 发表于 2016-12-5 10:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
l6chen 发表于 2016-11-30 23:19
3000是P还是RMB?

菲币,因为其实只是个很普通的木屋 ,只给你遮风挡雨
huyou 发表于 2016-12-14 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有没有具体怎么去的
ThunderBolt 发表于 2017-1-7 19:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
huyou 发表于 2016-12-14 15:15
有没有具体怎么去的

从马尼拉坐飞机去Dumaguete市,然后从市区搭(45分钟左右)巴士去Bais市。到了那里找个便宜的酒店入住并联络本地的旅游向导(一般酒店应该有承办相关服务的) 安排第二天一大早的船去。
人民医院,人民法院,人民政府,人民银行,人民日报,人民解放军,人民大会堂。。。真都是人民的吗? 人民是谁?人民住哪里?
huyou 发表于 2017-1-17 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ThunderBolt 发表于 2017-1-7 19:31
从马尼拉坐飞机去Dumaguete市,然后从市区搭(45分钟左右)巴士去Bais市。到了那里找个便宜的酒店入住并 ...

好的,谢谢
12下一页