12下一页

海燕的警示!!!

时间:2013-11-22 00:03 31 2289 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马尼拉的一些媒体大多看了,有菲律宾人为中国鸣不平的(奇怪这不会在论坛里出现,虽是华人却都挑中国的刺,甚至还帮无赖汉说话);也有为了中国捐款不算多而吵吵嚷嚷的,乞讨之态,粗鄙不堪。其实,早在灾害过去的第二天,中国就派专机运送紧急救灾物资到Cebu了,那边灾民饥肠辘辘,而马尼拉当局还在为美国而顾虑犹豫不决,菲律宾一些不愿意透露省份的官员都叫骂起来了。
更为丑陋的是,有的华人居然以很多中国人在菲律宾为由,觉得中国应该大把捐款。这是什么理论?美国一直都那么大方吗?请你们看看印尼海啸吧。
政治目的浓厚,已经人尽皆知的事实了,完全就是一场表演秀!
再看看论坛里的2B们,他们为美国叫好,却不看看一个很奇怪的现象,媒体怎么只报道美军,而不提美国的救灾组织?美军是冲着政治墓地,奉命来表演的;而真正有心救灾的组织却无人提起。你们数钱数傻了吗?骂你们2B,真的是对2B的污辱!
媒体算什么?怎么没人和菲律宾人直接交流一下呢?和我一起捐助的菲律宾朋友,他们有的比我捐助多,但是都一致表示绝对不能捐钱,一直认为钱肯定会被吞掉,而且即便是物资,也要确保送到灾区。几番折腾后,我们得到了保证,我个人价值250,000的物资,我的菲律宾朋友,高的有600,000,少的有10来万。大家彼此都没有任何计算,他们中间有的人还就在政府部门里任职,我们的物资都混合在一起,没有进行任何划分,因为当务之急是确保及时送到灾区的灾民手中。
忙过之后,我们中也有人开个玩笑,他们中有人看了一些对中国吵吵嚷嚷的报道后,说菲律宾的媒体连上厕所当草纸都不行,我心想论坛里那些还是自己的同胞,我真的替那些同胞感到无限的羞耻。有个人说菲律宾抵得住无数个“海燕”,即便是印尼那样子的海啸,因为很多人很会生育,灾难过后,记忆也就消失了,更大一窝窝的孩子接连诞生。“看着吧,再多的捐款,流离失所的依旧流离失所,得不到任何安置的”他们如是说“大把捐款那都是有目的的,和灾民并没关系,我看到对中国吵闹的新闻,作为菲律宾人我真觉得害臊。”另一人又说“NBI的还会继续敲诈勒索、打家劫舍,菲律宾没人顾虑菲律宾的就业机会。”听到这话,我看看另一朋友,他的哥哥就是NBI的官员,他也只是笑笑,呵呵。。。。。。凡此种种。忘了说一下,我们中间,有两位是菲律宾的华裔,他们是我值得尊重的菲律宾人中的华裔。看到新闻里那些吵吵嚷嚷的2B文章,他们都是摇头叹气,有的人说,怎么海燕不多死几个这样的人渣?!这个国家声誉已经被这类人毁掉了!
新来菲律宾的人们,不要太多上这论坛,真实的菲律宾不在论坛里(甚至这个论坛的一些华裔的言论反而会让你憎恶菲律宾),而是在你的身边,敞开胸襟,开朗面对,尊重身边的一切事实。
举个例子,初次来菲律宾时,我不知道多少次被出租车司机宰,漫天要价,这他妈还是个首都,甚至被华裔夸夸其谈为民主自由的亚洲典范。可是有一次,一个警察给一个老司机开罚单,瘦巴巴的老司机几乎都70多高龄了,苦苦哀求,警察依旧不顾,于是就私了100pesos,司机找钱时,和我叹气说,今天倒霉,被撞车时肇事者逃了,自己要赔钱,一上午到现在之前没拉到一个客,海妖赔警察100元......于是我挡住他的手,打开车门和警察劝说,请放过这位老人,因为本来就是路标不明,而且警察的手势很乱,谁都看不懂。老人并没闯红灯......一会儿围观的人来了,老人作解释。一会儿警察不得不放行。下车时,依照车上的打表是80多peoso,我照价付款,并且和老人说,今天可能运气不好,还是回家休息一下吧,kuya!
这个例子,我是想说,不要以偏概全,就算社会100人里有99人不好,请你尊重另外一个人。
面对事实,心里有个公平,哪怕99人偏执,我们依旧要坚守自己的原则,哪怕就只剩下一个人,并不是所有的事情,都是少数服从多数的。
为什么一样工作,一样环境,而成功的往往就是少数人?

31回复

菲京浪子 发表于 2013-11-23 00:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
看你的的遣词用字,就懒得再往下看了。只能说如果骂你混蛋,那是对混蛋二字的侮辱
黑洞 发表于 2013-11-24 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jww3401 发表于 2013-11-22 12:52
总有好人和坏人。前两天在De LaSalle上课,具体哪个院就不说了,老师以为我是韩国人,便谈论起中国来,说他 ...

你那老师去的可能是大陆的某个深山穷乡僻岭
这种人跟台湾的娱乐节目中的某些名嘴名人,说大陆只有有钱人才吃得起茶叶蛋,穿得起睡衣
还有某些新移民来到菲律宾,生活在贫民窟周围,碰到的都是些chao fan,就以为那是整个菲律宾

这种自大,无知的人其实啥地方的人都有{:6_284:}

那是,就算去的是深山穷乡僻岭,也得经过大城市的机场,对这种人就把他当作空气吧,哈哈  发表于 2013-11-24 21:46
明日之光 发表于 2013-11-26 23:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
dinger 发表于 2013-11-23 22:20
一如既往的支持ray.chen
说实在的仅仅去菲律宾住过一些日子,老是丢恋不下。老百姓生活的苦难不是自己的资 ...

其实菲律宾名校很不错,世界有排名的.

另外楼主的看法太偏激, 我不敢苟同. 反正在楼主的文章里我看到的只有你自己的世界,你的世界就是一切, 你的世界就是菲律宾, 别人有不同意见就是2B, 甚至是婊子...

哈哈  发表于 2013-11-30 17:04
fw123 发表于 2013-11-22 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jww3401 发表于 2013-11-22 12:52
总有好人和坏人。前两天在De LaSalle上课,具体哪个院就不说了,老师以为我是韩国人,便谈论起中国来,说他 ...

别没有自信,别人说就说,你要是有正义就反驳他们呀?自己顾及自己私利还在这里怕别人说,特别最后一句,作为尔等平民也无可奈。。。。我真为你感觉悲哀。。。。。。。
kent2304 发表于 2013-11-22 00:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在这里赞一个吧~~不错
梧桐叶 发表于 2013-11-22 00:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持楼主!要八个字
Anonymous 发表于 2013-11-22 00:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主就不是那少数成功的人

当然不是啦,那只是一个例子。我安心于自己的工作和家;我觉得我自身已经很成功,很满足!  发表于 2013-11-22 00:35

.yy

.yy 发表于 2013-11-22 13:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很多人都只是在报纸上,网络上,电视上得到的信息,没有亲自到现场了解,信息也不完全,所以被误导是很正常的,重要的是,既然没亲眼见过,听过,就别多说废话了。

以前有一次打的,也是个老汉开的车,在红灯的时候,刚好停下来等,旁边有几个流浪小孩在那玩耍,这老司机把还没吃完的食物拿去给他们了。
悄悄告诉你,头像不是本人
Marry_ゞ_me... 发表于 2013-11-22 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
fw123 发表于 2013-11-22 13:49
别没有自信,别人说就说,你要是有正义就反驳他们呀?自己顾及自己私利还在这里怕别人说,特别最后一句, ...

支持  你能去上课 你不敢反驳 不想骂你 怕浪费我的气。。。
Marry_ゞ_me... 发表于 2013-11-22 14:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
fw123 发表于 2013-11-22 13:49
别没有自信,别人说就说,你要是有正义就反驳他们呀?自己顾及自己私利还在这里怕别人说,特别最后一句, ...

抱歉       我说的是楼主
Marry_ゞ_me... 发表于 2013-11-22 14:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
晕了  不会回了     你们都是聪明的孩子 应该明白我在说谁的
12下一页