口不择言鼓励杀毒贩焚房屋 石头总监道歉

时间:2016-8-26 23:47 5 3926 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】对于早前看似煽动毒贩及吸毒者,杀掉毒贩或焚烧其房子的评论后,绰号“石头”的菲国警总监罗纳德∙德拉罗萨(Ronald “Bato” Dela Rosa)周五对此表示道歉。

德拉罗萨在视察西未狮耶区(Visayas)地区警署接受媒体采访时表示,一天前面对巴科洛德市(Bacolod)向警方自首的毒贩及吸毒者发言时,情绪有点超过了。

德拉罗萨解释对于自首的毒贩及吸毒者,他感到很抱歉,并称这些人都是毒枭的“受害者”。

但是对于德拉罗萨“发泄情绪式”的言论,多数人并不认同,并抨击他的发言鼓励暴力和私刑的行为,而他作为菲国警最高长官应该促进法治。

德拉罗萨周五非常歉意地表示:“我希望你们能够理解我昨天的发言,我说了一句不被接受的言论。很多人都在反应,对此我也表示遗憾。我也是人,当看到这些很可怜的脸庞时,我感到很愤怒。我不知道我们是否还可以挽救他们。”

对于德拉罗萨的发言,总统首席法律顾问萨瓦多∙班尼洛(Salvador Panelo)周五向媒体给了不同的解释,并称这只是过于戏剧性而已:“你知道的,如果不夸张一点,菲律宾人是不会听的。他只是夸大了一点。”

5回复

御龙 发表于 2016-8-27 00:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
孩子知错能改善莫X X 啊

飛龍 发表于 2016-8-27 08:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
不学总统说:不懂开玩笑吗?夸张也要有一个底线,作为敏感维护社会治安单位的警察总长鼓励別人杀人放火,干脆叫黑社会老大来当总长算了。
元亨 发表于 2016-8-27 10:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
总统、总监、如出一辙!这是个什么社会?
飛龍 发表于 2016-8-27 15:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
总统首席法律顾问说:如果不夸张一点,菲律宾人是不会听的。他只是夸大了一点。才一点吗?看来菲律宾人的性格还挺夸张的,他们的话千万别太认真。

WMP

WMP 发表于 2016-9-5 09:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
一个国家的总统和警察总监,知法犯法,煽动鼓励民众杀人放火?!请你们认清一点,你们不是普通人!也不是表演艺术家!