12345下一页

[时事点评] 讨厌某些华人

时间:2013-6-17 20:56 52 5608 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经常遇到有些来没多久,就说着一口菲律宾语,明明很不流利,却感觉自己很厉害,然后很鄙视旁边的华人,一直奉承出世仔~~

身边有好几个,好讨厌,你们说咋办?
[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]

52回复

脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-22 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZ用反方向思考下,新来的中国人满口菲律宾语说不定是在学习菲语呢?
话说来到别的国家,不学当地语怎么跟当地人沟通呢?
那些刚来没多久的,就敢说出口,这代表人家语言能力强,极具有语言天赋,我们该鼓励,而不是给予鄙视的眼光。malay mo那天这边哪天混不下去了,回大陆打工,简历上的语言能力还可以多曾将一项“菲律宾语”,这不很好吗?这是在为咱们国家曾加语言人才,是好事呀!

人与人之间就是这样的,谁奉承谁都是正常的,社会就是这样,因为彼此都在利用,如果LZ不喜欢,离远就可以了。

对,想当年要说一句,说不出有多害羞!  发表于 2013-6-22 15:06
谢谢  发表于 2013-6-22 14:00
此话有理  发表于 2013-6-22 13:53
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~

E90

E90 发表于 2013-6-17 22:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
賤人到處有~我正學者呢
I just want to live while i'm alive.
jetfree 发表于 2013-6-24 12:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你怎么知道他来没多久(你认识他?)怎么听得出他菲律宾语讲很不流利(然道你很棒了)怎么知道很鄙视旁边的华人(你是psychologist 还是manghuhula)
your comment is important to us...
here are the options:
hit thier face   press 1
spank your own face   press 2
stand between them and pretend you are deaf   press 3
pack your package and explore your own island    press 4
believing that one day some where some one will thought what you are right now   press 5
tell him "You are not belong to CHINESE" ang hindi marunong magmahal sa sariling wika'y mahigit sa malansang isda   press 6
to select all   strike 1 harder and pull out 6 slowly and gently as like you pull out your booger
for ignoring    press the upper right X
no one is perfect, 有时后其实我们就是自己最大的敌人。我们做事要对得起自己和别人。

spank me press P  发表于 2013-6-24 16:57
kent2304 发表于 2013-6-17 21:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最纯情的男性 发表于 2013-6-17 21:45
不好意思/..   ..  ..  我道歉..

我代sunsun原谅你了,他也不会生气,他是个宰相
滢绚 发表于 2013-6-17 21:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不用理他们 lz也多多学习菲语 不过不要像他们那样就是了

^^  发表于 2013-6-18 20:02
呵呵,很中肯的回答~  发表于 2013-6-18 01:20
会伤害我的 永远是我最亲爱的人{:4_89:}
sabi 发表于 2013-6-17 21:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
滢绚 发表于 2013-6-17 21:00
不用理他们 lz也多多学习菲语 不过不要像他们那样就是了

额,我很小的时候就来了。。。但中文不错

.yy

.yy 发表于 2013-6-17 21:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有些的确是比较没素质一点
悄悄告诉你,头像不是本人
sabi 发表于 2013-6-17 21:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
.yy 发表于 2013-6-17 21:07
有些的确是比较没素质一点

超没素质的,其实就是心理自卑,所以要很辛苦的装作出世仔
最纯情的女性 发表于 2013-6-17 21:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
额 同感!!!我也觉得经常
sabi 发表于 2013-6-17 21:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最纯情的女性 发表于 2013-6-17 21:20
额 同感!!!我也觉得经常

其实我也很纯情的,你信嘛?
最纯情的男性 发表于 2013-6-17 21:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul] 我就经常被鄙视TAGALOG不好
sabi 发表于 2013-6-17 21:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最纯情的男性 发表于 2013-6-17 21:23
我就经常被鄙视TAGALOG不好

你跟楼上的什么关系!
最纯情的男性 发表于 2013-6-17 21:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sabi 发表于 2013-6-17 21:24
你跟楼上的什么关系!

上面那个家伙 偷用我的电脑 还山寨我的名字....
12345下一页