美菲商议加强合作 阻中国主导菲镍矿生产

时间:2024-5-4 06:04 9 419 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马尼拉彭博电:菲律宾和美国正在讨论如何防止中国主导菲律宾的镍加工业。

彭博社引述知情者报道,美菲正在考虑的其中一项措施是促进三边合作,即由菲律宾提供镍原材料,美国提供资金,并由日本、韩国或澳大利亚等第三国提供冶炼和精炼所需的技术。

知情者称,美菲的谈判仍处于早期阶段,交易的关键要素还未确定,包括美国是否可提供资金。

菲律宾环境与天然资源部长尤洛-洛伊萨加通过短信回应说:“菲律宾随时准备与所有在低碳世界中追求能源安全的国家合作。他们必须实行负责任的开采,并通过投资陆上加工来提高我们的全球竞争力。”

镍是电动车锂离子电池所需的关键金属之一。彭博新能源财经预测,到2030年,锂离子电池将占镍需求的28%左右。

彭博新能源财经预测,到了2030年,镍的需求将增长约三分之一,达每年440万公吨。

镍是美国总统拜登推动绿色能源转型的关键原料之一。美国政府正争取与关键原料生产国建立伙伴关系,以减少依赖中国产的关键原料产品。

印度尼西亚是全球最大镍生产国,菲律宾排第二。中国是印尼镍加工业的最大投资者。中国改善了印尼的冶炼技术,让印尼镍矿成为锂离子电池生产的重要供应源之一,也借此确立了中国对印尼镍加工业的控制。华盛顿希望菲律宾不会出现类似情况。

9回复

forward 发表于 2024-5-4 09:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
Hsuing 发表于 2024-5-4 12:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台南市 中华电信
那你的鎳礦就只能賣給美、日...
弓长张 发表于 2024-5-4 15:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
希望菲律宾可以如愿以偿,等你美爹和日本爹帮你建立起来一个开采、提炼、加工、生产链,也许十几、二十年之后也可以投入生产了,然后让你美爹和日本爹拒绝中国的廉价电池,只买你菲律宾的,多好啊,梦想再大一点,让你美国爹制裁全世界国家不准买中国产品,只买菲律宾的,多好啊!哈哈哈
李老师爱骂人 发表于 2024-5-5 12:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
弓长张 发表于 2024-5-4 15:24
希望菲律宾可以如愿以偿,等你美爹和日本爹帮你建立起来一个开采、提炼、加工、生产链,也许十几、二十年之 ...

美国是你爹啊 你一个中国人不关心中国的事整天关心美国 真是美国的好大儿
弓长张 发表于 2024-5-5 21:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
李老师爱骂人 发表于 2024-5-5 12:55
美国是你爹啊 你一个中国人不关心中国的事整天关心美国 真是美国的好大儿 ...

我赞美你美国爹世界第一称霸世界也不行吗?我中国人就看不得别人说中国不好,尤其是美国的远程殖民蛆侮辱自己的祖国和中华民族的我更看不下去,怎么你有意见?狗不嫌家贫,子不嫌母丑,作为中华儿女,你这么喜欢协助美西方国家丑化中国又算什么东西呢?美西方国家的杂交种?
李老师爱骂人 发表于 2024-5-10 16:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
弓长张 发表于 2024-5-5 21:49
我赞美你美国爹世界第一称霸世界也不行吗?我中国人就看不得别人说中国不好,尤其是美国的远程殖民蛆侮辱 ...

你好像揣着明白装糊涂,从来没有侮辱祖国,侮辱的就是你党和你这种没脑子的粉蛆
弓长张 发表于 2024-5-10 21:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
李老师爱骂人 发表于 2024-5-10 16:50
你好像揣着明白装糊涂,从来没有侮辱祖国,侮辱的就是你党和你这种没脑子的粉蛆 ...

老子是中国致公党的,你算哪根葱?
李老师爱骂人 发表于 2024-5-17 16:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
弓长张 发表于 2024-5-10 21:00
老子是中国致公党的,你算哪根葱?

我是你爹
弓长张 发表于 2024-5-17 18:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司

哦  那我就日你妈逼!傻逼玩意!