菲律宾PHIVOLCS 8级地震预测

时间:2024-4-7 02:57 8 461 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
PHIVOLCS 菲律宾火山和地震研究所在四月四号这天发布了一个关于"菲律宾海沟和马尼拉海沟有可能引发八级或者更高的大地震"的预测。 前脚台湾刚地震,后脚菲律宾就开始发出预警。 说明台湾的地震是一种警示。

大家有没有觉得最近各个地方的地震有点频繁? 非常的不寻常。 就连纽约也发生了4.8级地震, 纽约属于离板块边界比较远,所以百年都发生不了一次地震。 上次地震还是1884年。

虽然菲律宾从2019还是2018年以来一直对大地震都有在预警,为"The Big One 大地震" 做准备。 现在已经2024年了,大家都觉得PHIVOLCS大题小做,什么都没发生。只懂得给民众带来恐慌,让大家提心吊胆的,地震每年都有预警是正常的。 但是该说不说,大地震确实有几率发生。而这只是时间问题。 PHIVOLCS更主要的是想让大家做好准备,尽力减少损失。

但遗憾的是,至今以来,就算是马尼拉也还有太多建筑物和基础设施都未能达到抗震标准。一旦发生大规模地震,损失一定巨大,死亡率也极高。 可能跟上次的土耳其地震一样严重。

这次PHIVOLCS 提到了两个海沟和一条断层,菲律宾海沟、马尼拉海沟和西谷断层。西谷断层是菲律宾最活跃的地震断层之一,发生地震的话可能会对马尼拉及其周边地区造成严重的影响。

如果这两个海沟发生地震,吕松的许多城市包括马尼拉和Samar Leyte 地区都可能是重灾区。

不仅如此,Edsa-Kamuning 天桥的部分路段也即将关闭,为“The Big One”做准备。4月25号开始部分实施,可能持续11个月。

不管大地震来不来,希望大家都要时刻做好准备。学习一下地震自我保护措施。 做好撤离计划,时刻都要屯一些干粮和矿泉水。 手电筒和其他紧急用品。

8回复

油腻不猥琐 发表于 2024-4-7 04:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大写的怂,裹紧我的小被子
joy910406 发表于 2024-4-8 10:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
顾雨若情 发表于 2024-4-8 17:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
油腻不猥琐 发表于 2024-04-07 04:21
大写的怂,裹紧我的小被子

哈哈哈,地震了我第一个往床上跑
小米1618 发表于 2024-4-8 17:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省沈阳市 移动
顾雨若情 发表于 2024-04-08 17:18

你能跳下去吗,楼层那么高
顾雨若情 发表于 2024-4-8 17:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
小米1618 发表于 2024-04-08 17:22
你能跳下去吗,楼层那么高

跑不了,跳下去直接死翘翘
小米1618 发表于 2024-4-8 18:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 辽宁省 移动
油腻不猥琐 发表于 2024-4-8 21:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-04-08 17:18

床下才对
顾雨若情 发表于 2024-4-8 23:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威