12下一页

瞬间让米饭蒸的更加好吃的几个小步骤!

时间:2016-6-30 21:37 11 4221 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
煮饭谁都会,可使想要煮出美味松软的米饭可就不那么简单啦~
可能楼主闲的蛋疼就在网上查了米该怎么洗才干净然后看到了一些做法...就是太蛋疼..不对太闲了!!
所以楼主还真的跟着做了= = ,结果效果还不错!!!所以必须分享啊!!
首先就是大家都知道洗米嘛..
嗯哼,以前假斯文假爱干净煮饭洗个米楼主洗了5次= =难怪觉得不好吃..
其实只要洗两次就好..= =都怪我太天真..
专家说米的水溶性营养素会流失....吓得我多洗了5次... 开玩笑啦~现在楼主都洗两次而已~
再来是水量这问题
以前总把握不好..我老母就告诉我米和水的比例是1:1.2   水的比例最高可达1.4
嗯...我听了...不怎么懂! 反正水位到第一指腹线我就是这样!!
再来饭煮好了也别急着打开盖子多闷5分钟 米饭口感更好!更不粘锅,让你好洗~(龙友:这TM不是废话么??怒视脸..o\^/o)
哦对啦!煮饭前往米饭里淋点植物油大豆油橄榄油都可以~可以让米饭熟后显得油润透亮~颗粒分明~
或者加几滴醋~可以保护米粒中的维生素蒸出的米饭会更加松软香甜~
(为什么我自己都有一种正在一本正经的胡说八道的感脚= =)
还有一种东西加进去可让旧米饭变超好吃的!
   冰块..
. 326580601338023288.jpg
ice..煮饭前放两三块进去
加水到适合位水线
加了冰和水的米放置是15分钟再煮,煮出来的米饭充满了光泽...
(这个楼主就真的觉得扯了!又放冰块又放水..干嘛呢..还不如直接倒冰水..还充满光泽..楼主更想问吃了那米饭皮肤是不是也会变光泽..这个楼主真没试过..你们相信我绝对不会干这种蠢事的吗..?)
可是专家..说..加了冰块会使米粒中的氨基酸数量增加米饭的美味度
一般大米的甜味分解酶素到80度就会停止分解,加入冰块后可延长甜味分解酶素的分解时间煮出来的米饭就会更香甜可口...

于是...楼主太无聊了就用了冰块方法..去煮饭了...真心!!!!!没什么差有种自己好蠢的感觉..
你们肯定会问我为什么既然没差还要分享出来.. 楼主想说...搞不好也有龙友在煮饭无聊没事做然后也跟着做了....哈哈哈

PS: 加橄榄油煮出来的米饭!!楼主认证!!非常好吃哦!
至于为什么我会分享这样的帖子..那是因为我觉得..肯定很多龙友跟本楼主一样!爱吃米饭!不当饭桶!娃哈哈

11回复

菀菀 发表于 2016-7-1 05:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
挺好的,支持下
iam郭大爷 发表于 2016-7-1 07:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菀菀 发表于 2016-7-1 05:18
挺好的,支持下

感恩~~

sqf

sqf 发表于 2016-7-1 11:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看到你这么一本正经的扯,我就放心了。饭桶不止我一个,蛇精病也不止我一个
iam郭大爷 发表于 2016-7-1 11:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
sqf 发表于 2016-7-1 11:22
看到你这么一本正经的扯,我就放心了。饭桶不止我一个,蛇精病也不止我一个
...

你那么放心好吗
凌晨兩點半 发表于 2016-7-1 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主一本正经地发神经.. 我就默默路过一下
abc123
iam郭大爷 发表于 2016-7-1 14:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
凌晨兩點半 发表于 2016-7-1 14:56
楼主一本正经地发神经.. 我就默默路过一下

exo me ?楼主才不发神经!
huahua123 发表于 2016-7-3 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哈哈,楼主辛苦了啊
Davelee 发表于 2016-7-3 13:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 海南省 联通
楼主真是闲的蛋疼
iam郭大爷 发表于 2016-7-3 18:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Davelee 发表于 2016-7-3 13:46
楼主真是闲的蛋疼

好像...有点...
12下一页