台湾的朋友请回答一下

时间:2024-2-17 19:29 4 863 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4回复

弓长张 发表于 2024-2-18 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
台湾‘教科书’上强调的是台湾自古以来精神上属于日本,现实中属于美国!
可乐090 发表于 2024-2-18 03:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
以前对台湾人无感,现在越来越反感……

看到过一个视频,两华人小伙在美国餐厅吃完饭,一位不知道来自哪里的华人女员工追问小费,这时小伙十分有礼貌,委婉地拒绝了,可能自己也没有付小费的习惯。

结果如何,这位说着中文的女华人,直接大声开骂,并且骂得十分难听,诸如:你们难道不知道要给小费吗,你们怎么这么没有素质,我请你不要再来我的店里用餐,谢谢!之类的话,还配合着各种肢体语言,最后将两小伙赶了出去~

话语之中优越感十足,并且态度十分嚣张
,华人小伙被骂得一愣一愣的,无所适从,什么话也没说,骂完就被赶了出去~

我从头到位看了视频经过,小伙子委婉拒绝小费,就被这个女华人劈头盖脸这么一顿臭骂和侮辱,我本人是不知道在美国,小费这东西是不是一定强制要给,但是那位女华人,这种嘴脸,就冲她这态度,就冲她说的这些话,当时如果我在她面前,我是真的想揍她……

还没完,结果一看评论区,全是一堆繁体字,在那骂得更加难听,几千条繁体字评论全部针对华人小伙,几千条全部是羞辱小伙的话,我当时看到这些评论的心情,既伤心又难过,又气愤,人家做了什么事情(我看上去是非常有礼貌的帅小伙)这群台湾人就这样骂人家,反正什么难听的话都有,譬如:(如果你们没有准备好,不知道世界的模样,你们就不要出来丢人现眼好吗,好好呆在你们的土地上不就好了吗?)等等,几千条类似的侮辱性话语,几千条繁体字,让我觉得这些台湾人,除了跟风,除了掐媚,什么也没有,更没有素质
Smith_long 发表于 2024-2-17 19:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
AesopHR 发表于 2024-2-18 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
过好自己日子,瞎超心。