万能百搭菲律宾虾酱

时间:2024-2-2 22:05 5 955 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果说我国有万能百搭的老干妈和豆瓣酱,那菲律宾知名的百搭酱一定是虾酱。本人第一次吃过的虾酱组合是青芒果+虾酱。就是那种街头推车在卖的,我相信大家有关注到的话几乎每一条街边小吃的小街上都会有一摊。超级好吃!我经常会跟小哥说给我多放一点。我觉得非常好吃

菲律宾人超爱吃虾酱,我家工人几乎每家都存放着一罐虾酱,他们说有时候预算超出的话,就会直接一天三顿吃饭都配虾酱。

其实虾酱在菲律宾菜里很常见,其中一道就是“Kare Kare”相信大家应该都吃过了吧,说俗一点就是菲律宾版本的咖喱。菲律宾人经常用猪肉或者便宜的牛肉和蔬菜,四季豆,土豆,花生酱还有虾酱来完成这道菜肴在这道菜中,虾酱发挥了重要的作用,为这道菜赋予了独特的风味和深厚的调味。虾酱在Kare-Kare中担任调味品和增强剂的角色,为菜肴带来了咸味和浓郁的海鲜风味。
我觉得虾酱的咸味与花生酱和其他香料相互融合,创造出一种丰富、复杂而令人满足的口感。

总的来说,虾酱的使用就跟我们使用豆瓣酱和老干妈一样,炒菜啊,炒肉啊,拌饭啊都放一点下去就特香特下饭!还没有试过的小伙伴,可以去试试

5回复

宁静的海 发表于 2024-2-2 23:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
虾酱确实好吃,臭香臭香的
薯片软妹 发表于 2024-2-3 00:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
宁静的海 发表于 2024-02-02 23:20
虾酱确实好吃,臭香臭香的

我不感觉臭诶,反正觉得有点香
milky18 发表于 2024-2-3 09:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉
国内沿海也吃虾酱
薯片软妹 发表于 2024-2-3 18:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
milky18 发表于 2024-02-03 09:12
国内沿海也吃虾酱

但好像味道不一样吧
顾雨若情 发表于 2024-2-4 02:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
有一种叫bagoong ginamos不知道你吃过没有。 值得一试哦