发新帖 回复

消失地多巴胺发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12345下一页

再见

时间:2024-1-24 16:28 45 1826 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

再见

45回复

麦田里的草人 发表于 2024-1-24 22:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
最快速回国就是买个小船,但是这个风险很高的,中途船坏了,浪大了,遇到军舰了,导航失灵了,你还怎么办?还有从哪里出发你晓得不。
要是正常回国的话,你这个估计最少要一个半月到两个月才能回了。
我之前也是逾期了大概2年多,到菲律宾四年半,最终自己去移民局交罚款,大概10万比索,要是小中介,最少20万起步了,有的甚至玩50万比索,而且还担心被骗。
你这个正常回国的话,先去大使馆办理旅行证,或者补办护照。
弄下来了后去移民局填单子,这个不要钱,就是出点登记照复印打印的费用,几百比索,移民局也会问你为什么要逾期之类的,脸色不会太好的,最后会给你一个回执条,告诉你大概一个月后移民局会给你发邮件通知你过去
然后等大概一个月,没有收到移民局邮件的话,就主动给移民局发邮件吧,告诉移民局你的回执单编号,现在是否可以过去,移民局一般会在1-2个工作日回复的,我当时就问了两次,第二次说可以过来了。
然后我就过去,第二次过去简单多了,不用看移民官员脸色了,因为是交罚款的,一共四个罚款单,加起来正好10万比索,交完了之后给我一个卡片,告诉我用这个卡片了(相当于签证),卡片上有最后离镜日,移民官告诉我,不能再逾期,再逾期就拉黑了,我这个还没有拉黑。
交完罚款,顺便又去ecc窗口办理清关,这个也是填表复印,手续费500比索了,3-5个工作日可以拿到,我告诉办理ecc的官员,我说我第二天的机票,可以快点吗?我也给他看了我的机票行程单,移民官说可以,让我第二天早上去拿。一般有关系的话,ecc应该当天可以搞定的,没关系的话,那就普通流程了。
整个流程里面花费最大的就是逾期罚款了,其他的费用几乎可以忽略了,所以你算下,你逾期多久了,大概估算下你的罚款就好了。剩下的就是交给时间了,不行找个兼职做两个月,总不能干吃等死了。
对了大使馆求助没用的,大使馆也不办理逾期罚款,也不办理ecc,大使馆不是万能的,自己的事情要自己解决了。
消失地多巴胺 发表于 2024-1-28 18:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
solaireHR 发表于 2024-1-26 15:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没护照好解决,办理旅行证既可,签证逾期,要看逾期了多久,时间太长会拉黑,时间短也有几率拉黑。拉黑的话50万P回国,没有拉黑就遣返令回国25万P。至于你护照丢失,需要看什么原因,如果是公司跑路,要小心了,有可能身上会背着案子,会送本地监狱
风1 发表于 2024-1-25 01:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
找中国大使馆,在马卡提自己办旅行证,不要找中介,自己解决花不了什么钱,别人帮你都是为了赚你钱,亲自去中国大使馆问窗口的人,说中文就行
whyyoutouzhele 发表于 2024-1-24 19:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天游 发表于 2024-01-24 17:58
没人能帮你,自己的事情自己解决

口口声声的爱国,你的同胞遇难了你只会说一句没人能帮你,我就草你死马了
Boec 发表于 2024-1-24 16:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
等你的旅行证下来得猴年马月,然后加上住的吃的估计又是好几万没了,直接从巴斯科坐渔船回去,又便宜又实在

jyp

jyp 发表于 2024-1-24 16:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我今天刚去办所有手续
消失地多巴胺 发表于 2024-1-24 16:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jyp 发表于 2024-01-24 16:45
我今天刚去办所有手续

什么手续

jyp

jyp 发表于 2024-1-24 16:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
种花家崛起 发表于 2024-1-24 17:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
微信关注【中国驻菲律宾领事】官方公众号,自行下载【领事app】,按照操作指引提交补办护照即可
消失地多巴胺 发表于 2024-1-24 17:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天游 发表于 2024-01-24 17:32
微信关注【中国驻菲律宾领事】官方公众号,自行下载【领事app】,按照操作指引提交补办护照即可

主要没钱办理、该怎么办
Boec 发表于 2024-1-24 17:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
消失地多巴胺 发表于 2024-01-24 17:42
主要没钱办理、该怎么办

自己补办才多少钱,合人民币百来块
消失地多巴胺 发表于 2024-1-24 17:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Boec 发表于 2024-01-24 17:44
自己补办才多少钱,合人民币百来块

签证很贵啊
种花家崛起 发表于 2024-1-24 17:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
消失地多巴胺 发表于 2024-1-24 17:42
主要没钱办理、该怎么办

没人能帮你,自己的事情自己解决
12345下一页