永美珍探店,很实惠的本地百年点心铺,Ayala Mall Manila Bay

时间:2024-1-16 02:37 4 799 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在Ayala Mall Manila Bay逛街,发现有家永美珍,正好顺便买些点心。

永美珍是本地华人饼店老品牌,创业于1912年,在菲律宾有很多粉丝。不少本地朋友都跟我推荐过永美珍的点心。

今天逛的这家店不算大,点心的种类还算丰富。
这款肉松饼特别好吃,买了2盒回去给同事当下午茶,评价都很高。

永美珍的Hopia也挺不错的,也有各种口味;
个人感觉还是原味的最好吃,有浓浓的蛋奶的香味。其他口味的都有些过于甜腻了。

还有这个Asado Roll,类似于馅饼,里面是甜咸口味的猪肉。
口感上不太习惯,但是不算难吃。

看到还有卖各种口味的年糕,感觉过年的时候可以买一些。

整体价格也不算贵。快过年了,想买点心的不妨考虑下永美珍,物美价廉,质量也有保障。

后续:
买完点心,去某个餐厅吃饭,结账的时候,餐厅服务员看到我买了永美珍,就特别兴奋,跟我说她特别喜欢吃永美珍的点心。
看这个女生也挺可爱的,服务也热情,就让她从我买的永美珍里面,选1个送给她。然后她拿走了我超级想吃的麻薯……
然后她又问我能不能再拿1个,我挺无奈的拒绝了她。

感觉菲律宾人碰到某些开心的事情,就特别容易投入,过于热情,有时候显得没有边界感。

4回复

野蛮从 发表于 2024-1-16 18:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我经常带永美珍的饼做成伴手礼
顾雨若情 发表于 2024-1-16 23:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这个很久的了,妈妈辈喜欢吃
顾雨若情 发表于 2024-1-16 23:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
他们家好像有个榴莲口味的,我上次想吃可惜买的过期了
宁静的海 发表于 2024-1-17 00:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-1-16 23:47
他们家好像有个榴莲口味的,我上次想吃可惜买的过期了

是有个榴莲口味的Hopia,不过有点过于甜了。