Kristyans Grill,菲律宾乡村战斗餐体验

时间:2024-1-10 23:51 8 665 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

周末去木瓜岛潜水,返回岸边后大家都有点饿,于是选了家当地的乡村餐厅Kristyan's Grill,预约了菲律宾传统团餐Boodle Fight。
Boodle Fight的直接翻译,可能叫食物战斗,在菲律宾又叫KAMAYAN。大概意思就是食物要抢着吃才好吃。

看其他人的介绍,是以前菲律宾军队的进餐方式。 经过一天艰苦的行军之后,士兵们发现携带盘子和餐具并不是很方便。 因此决定采用传统的方式, 把饭和菜样堆在香蕉叶上。 饿了一天的士兵们当然恨不得能多吃点, 急着抢饭吃。 慢慢的也就演变成了一种传统。

不过从维基百科上的说法,Boodle Fight应该是菲律宾人传统的团餐方式,从麦哲伦的时代就有记录。用餐的时候,不提供餐具,只能用手。而传统菲律宾人使用的各种木勺,主要是用来烹调食物,而非用来进食。

到了餐厅,不多一会儿就把Boodle Fight 端了上来。
确实很丰盛,有烤虾,烤青口,烤鱼,烤猪肉,烤鸡腿,烤鱿鱼等各种菲律宾烧烤。
主食有菲式炒面,菲式炒粉,米饭等。
还有西瓜,橙子等水果。看起来就很不错。

味道马马虎虎,可以入口,但毕竟不太符合中国人的胃口。尤其是菲律宾烧烤,喜欢把食物烤到微糊,就很不习惯。
里面的烤鱼,则没有去掉鱼鳞。吃的时候还要用手把鱼皮撕掉,吃里面的鱼肉。

最开始也确实没提供餐具。后来发现我们确实不习惯用手吃饭,还是跟餐厅要来了刀叉。

饭后又要了一碗菲式牛肉汤Bulalo ,味道很好,喝完更加舒适。

餐厅周围的风景也不错、有一种田园诗的感觉。

8回复

宁静的海 发表于 2024-1-10 23:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2024-1-10 23:53
我以前也写过关于boodle fight的,感兴趣的可以去看一看

哈哈,之前看过你写的介绍,所以这次体验了下Boodle Fight
顾雨若情 发表于 2024-1-10 23:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我以前也写过关于boodle fight的,感兴趣的可以去看一看
安生道 发表于 2024-1-11 03:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
木瓜岛在哪啊 需要坐飞机过去吗?
宁静的海 发表于 2024-1-11 12:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
安生道 发表于 2024-01-11 03:21
木瓜岛在哪啊 需要坐飞机过去吗?

搜Papaya island, 距离马尼拉大概2个小时车程
安生道 发表于 2024-1-11 14:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
宁静的海 发表于 2024-01-11 12:51
搜Papaya island, 距离马尼拉大概2个小时车程

tina445 发表于 2024-1-11 17:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我一直觉得手抓饭很香
执笔画人生 发表于 2024-1-11 17:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sinigang我的最爱
随风揽月 发表于 2024-1-16 00:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
tina445 发表于 2024-01-11 17:14
我一直觉得手抓饭很香

印尼菲律宾人用手吃饭我接受得了 印度我就接受不了 双标