浪费了半天的时间

时间:2024-1-5 21:38 4 1279 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
政府办事真的真的真的太慢了。 看似有次序,实则在浪费时间。

早上七点半去市政府给我爸办事,工作人员八点半才慢悠悠的来上班。拿了个号码。 我是零九号。

老人有优先号码排在我们对面。 先是把简单处理的文件叫我们交上去,我交了。后来又还给我,说我这个得核实,然后叫我再去排队(大无语) 所以我又来到队伍的最后面拿了一张二十号的码。

之后就是漫长的等待。他们都优先处理老人的,然后再处理我们的。 等叫到我的时候已经要十一点了。 然后我就急匆匆的去了另一个窗口排队交钱。 又给了一张号码,又是漫长的等待。 我十二点才交完钱。 出来的时候才发现办理资料的那个窗口才叫到三十号。 太无语了。

旁边的一些人都在吐槽,跟我说,这政府办事太不靠谱了。 以前都是一条龙直接交钱完事。 现在从早上排到下午还不一定办得了。

不过话说今年的地税应该是涨了一倍。 旁边的一位爷爷拿着一张单子给我看,说去年只交了百来块,今年却要交五百多。 然后一直叹气。

(不得不说菲律宾乡下的人都应该有社交牛逼症, 不认识也抓着我聊天。 然后还会帮人看位置, 有谁想插队那是会被一群人的口水喷死)

4回复

雨落初夏 发表于 2024-1-5 23:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾办事效率很差劲
顾雨若情 发表于 2024-1-6 22:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
雨落初夏 发表于 2024-01-05 23:56
菲律宾办事效率很差劲

哈哈哈本地人也嫌弃
随风揽月 发表于 2024-1-7 21:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
迷的容 发表于 2024-1-8 16:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你永远可以相信菲律宾的效率