12下一页

[龙友问答] 入境菲律宾

时间:2023-11-17 20:34 10 2711 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问问各位龙友,我入境菲律宾的时候行李箱带了个全新的华为手机和一双鞋子,检查行李处X光机发现了,然后让我打开箱子确认。
之后就告知我一个人之人带一部手机入境,不管是放在口袋里还是箱子,然后手机和鞋子强制我交10%的税接近8000p,我想问问菲律宾的政策是确实这样还是机场工作人员坑人,
如果是机场工作人员的问题,我在哪里可以投诉或者起诉她们,如果是她们违规,我要坚决维权,我要让她们知道我们中国人不是好欺负的。
有这方面的大神希望教教我。

10回复

ZZZZ8 发表于 2023-11-18 11:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
DRT8765 发表于 2023-11-17 21:52
手机和鞋子都在包装盒里,我用tagalog跟她们据理力争还是强行要让我交税,不然不放行,T1靠近出口那边

菲律宾位列东南亚九大烂国之首不是没有道理的。首先你违反了光学媒体法,最高可判处六年徒刑。我们社团遇到过好几起类似案件。
第二违反海关法,菲律宾海关免税额只有一万比索(国内是五千),超过一万比索的自用手机要报关,然后回去时里的带回去核销。
像药品这些即使自用,也需要英文证明(中文的处方单不行)
BreaksFood 发表于 2023-11-17 21:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
手机肯定是不止一部的,要不然现在这个时代,有些人出门都三部手机的,肯定是看着你比较容易欺负,或者是看起来比较有钱才针对你的。

但确实,如果盒子没拆封或手机还在盒子里面,那海关确实可以被课税。鞋子,如果没在盒子里,那也是可以说是自用。所以一般从国外买东西带回来都是拆掉外包装的。

只能说你肯定是被海关坑了,但是呢,在菲律宾投诉是没什么用的。
DRT8765 发表于 2023-11-17 21:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 南非
BreaksFood 发表于 2023-11-17 21:36
手机肯定是不止一部的,要不然现在这个时代,有些人出门都三部手机的,肯定是看着你比较容易欺负,或者是看 ...

手机和鞋子都在包装盒里,我用tagalog跟她们据理力争还是强行要让我交税,不然不放行,T1靠近出口那边
dedeqin 发表于 2023-11-18 16:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
你都装盒子里面,人家有理由说你是走私到这边来卖。
麦田里的草人 发表于 2023-11-18 17:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
千万别放在盒子里面,自己放在包里面就行了。把包装盒扔掉
DRT8765 发表于 2023-11-20 21:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
麦田里的草人 发表于 2023-11-18 17:34
千万别放在盒子里面,自己放在包里面就行了。把包装盒扔掉

以后就知道不放盒子里了
芊美人 发表于 2023-11-21 00:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
不可能啊 我拿三手机来都没事
鹰扬天下 发表于 2023-11-21 00:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
美少女吃瓜 发表于 2023-11-21 01:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
你没拆手机壳吗?全新吗
12下一页