大家会在菲律宾献血吗?

时间:2023-11-14 12:47 6 845 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家会在菲律宾献血吗? 有什么地方可以去捐血~

置顶回复

BreaksFood 发表于 2023-11-14 21:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我这边以个人经历分享一下下,PRC 菲律宾红十字会都欢迎大家来捐血,可以直接walkin,直接说blood donation就行。 谷歌地图上搜一搜PRC 或 red cross就行,总部是位于EDSA 附近的。

但由于比较难停车,我这边每次都是去菲律宾卫生部的血库中心 Blood Center。 地点位于 QC那边,距离马卡蒂大概20-30分钟车程,还是有点距离。

以卫生部血库中心为例,流程会稍微繁琐,前面会让你填一个信息表,医生会来对你进行基本问话,然后护士小姐姐会给你测一下红血球数量,不达标也是不能捐献的。

如果一切测试都过关,那就是捐血环节咯! whole blood 捐血大概是400cc 左右,针头真的很粗,整个过程也就10-15分钟左右。 还有一种在成分捐血 Apheresis,大概整个过程是两个小时。

捐血必须隔大概三个月才能再次,而成分捐血大概两周就可以再去一次。

基本的注意事项自己搜一下~

6回复

弓长张 发表于 2023-11-14 14:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
我也想去,找到了说一下
随便名 发表于 2023-11-14 17:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
不运动身体不好的不要尝试
MANRAI 发表于 2023-11-14 18:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
想去,之前在fb的prc mandaluyong聊天预约,回复十几分钟一条,这态度直接放弃。
薯片软妹 发表于 2023-11-14 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我怕给我插错了
生活研究所 发表于 2023-11-15 10:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威