12下一页

郭大爷的简易版韩式炒年糕

时间:2016-6-25 19:41 12 3700 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈囖~今天本楼主想分享一道自己特别爱吃而且跟韩国店里味道不一样的炒年糕~没错吃了很多家炒年糕,味道都不一样,而楼主几年前因为吃了一家超级超级好吃的炒年糕..后来倒闭了....
然后就找不到那个味道了之后本楼主就自己去买材料试了好多次!!!失败了..好在没有放弃!!
终于做出一道跟倒闭的那家味道挺相似的!刚好这两天家父不知道去哪带一大包打糕回家..
本楼主又刚好想吃就做啦~废话不多说! 这是本楼主买的材料
不需要很多只要泡菜 鱼糕 年糕 香肠 韩式辣椒酱只需要这5样~
鱼糕切条洗一下(超市没有鱼饼..)
香肠要这样切!!!熟了之后会变成章鱼样超级可爱。!
这些材料弄好后
接下来热火热油 泡菜先倒下去炒一下下然后辣椒酱直接倒下去!
这时候要小火!不然容易被烫到然后小炒下。
剩余的材料全部丢进去!
下香肠~
下年糕~
炒一炒然后加水 等到水滚了搅拌一下~
再来继续让它滚!等到酱汁浓稠后.最关键的一点..就是!
一定要加糖!不然会少一个味!
加完糖再搅拌均匀下 就可以出锅啦~
完成啦~ 236369275252468678.jpg
以上是本楼主自己做的!!!!!!!就是拍照技术不好求见谅
对了!量要多少 得看你们几个人吃啦~

打糕价格在85-95p之间
鱼糕条 95p
泡菜 120p
香肠 115p
辣椒酱 有75p 120p 150p 主要看size~

评分

Leo_施。 + 1
monface4 + 3 原创

12回复

asheng 发表于 2016-6-26 05:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
上得了厅堂,下得了厨房
iam郭大爷 发表于 2016-6-26 08:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
asheng 发表于 2016-6-26 05:32
上得了厅堂,下得了厨房

厅堂没法
monface4 发表于 2016-6-26 09:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 重庆市 电信
不错呀,楼主厉害
sdqwfqwr 发表于 2016-6-26 15:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

上得了厅堂,下得了厨房
iam郭大爷 发表于 2016-6-26 20:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
sdqwfqwr 发表于 2016-6-26 15:39
上得了厅堂,下得了厨房

iam郭大爷 发表于 2016-6-26 20:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
monface4 发表于 2016-6-26 09:48
不错呀,楼主厉害

谢谢夸奖啦~
DzMggzd4xV 发表于 2016-6-28 13:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
不知道哪里买材料,材料英文名是什么
iam郭大爷 发表于 2016-6-28 16:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
DzMggzd4xV 发表于 2016-6-28 13:07
不知道哪里买材料,材料英文名是什么

韩国超市都有哈
woshixiaokeai 发表于 2016-6-28 21:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
楼主,能不能做好了外卖啊,看着都饿了。。。。
12下一页