大学可以改变一个人的眼界

时间:2023-11-4 15:39 7 640 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

读了书以后才发现,一些让我们很纠结的事情,在某一瞬间突然释怀了。

上了大学最大的感触不是说我交到了多少朋友,而是在这个过程中我完成了一场自我的成长。都说菲律宾的教育很死板,小孩子都是安安分分的过日子,每天按部就班地上学,做事情都按照父母安排好的,没有任何完全自己的思想。他们不会换位思考,不会考虑到别人。在上大学之前,我想我是这样的。以前我总是柔情挂断,做事情拖泥带水,总觉得自己还小,一切都有父母都有家人。

后来上了大学才真正意识到社会是有多么地现实和残酷,都是强者才能生存的地方。在大学你不改变自己,你就等着被别人淘汰吧。大学就像小型的战场,你不给自己制造机会,你不跳出自己的世界,那你永远都无法得到你想要的。经过这几年磨练,我发现自己渐渐变得理性,不会再被情绪所困。眼界也变得开阔了,那些我本来觉得很遗憾有很放不下的东西在某一瞬间突然释怀了。也许就像大人所说的,读书不能代表一切,但是你在大学经历了的一些事情对你的影响真的很大。

大学是一个可以让你真正了解到自己的一个平台,在大学完成自己的蜕变,在大学里充实自己,对将来进社会也有很大的帮助。这个世界有千千万种的可能性,千万不要把自己局限在小世界里。多走出去,多认识些人,多读点书,你会发现世界远远不止你看到的这些。

7回复

雨落初夏 发表于 2023-11-4 21:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MorgenChua 发表于 2023-11-04 15:48
要看哪裡的教育! 一直覺得讀書前優秀!如果學習是必須的,小學讀完就可以,需要點英文基礎,那就初中上完就行!不能再多!絕大多數富翁都學歷低,社會才是最好的大學!官僚壟斷腐敗教育下,是愚民教育!

说的很对
红色照耀大地 发表于 2023-11-4 15:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾野鸡大学,相当月国内技校一样。大学生遍地,主要看你的专业和导师、
生活研究所 发表于 2023-11-4 20:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
大学啊 我想想
雨落初夏 发表于 2023-11-4 21:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

是不是突然感悟了
十分归元气 发表于 2023-11-4 23:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省苏州市 电信
大学有用跑来当狗推? 不去建设社会主义祖国? 解决不了就业就是解决不了,不认不行,老老实实上山下乡,是什么货色天就已经定了,扯那么多犊子干什么。。。
春暖花开z 发表于 2023-11-5 01:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我高二没读完,自己退学。
天涯112 发表于 2023-11-5 09:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小姐姐读哪个学校啊?