12下一页

现在的诈骗真的越来越猖狂了!

时间:2023-11-3 22:28 10 1740 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前诈骗的人只敢发信息,现在都换打电话了。今早我收到了一通来自陌生号码的电话。我以为是shopee还是lazada要送货来着就给接了。接了后直接说Hello, 你是某某某吗(名字)恭喜你中了来自Globe prepaid promo的奖。奖品是一部Huawei p60 的手机。我内心属实开心了一小下。毕竟如果是来自Globe的电话的话中奖消息应该不会假才对。然后她就说如果我要领奖的话就得发一张政府发的ID然后付一下运费。说了需要政府ID的时候我才反应过来一般送手机这种promo只有在postpaid有啊。所以我就跟她说:“好的,我考虑一下!待会儿发信息跟你说可以不“ 她立马就说sorry miss 我们不接受短信和电话,这种限量奖品的话都是先到先得的。如果还没有发完,我在给您打电话。然后就拜拜了。图一第一个电话是我接通的那一个,然后下午又来了两通陌生电话。这一顿操作是诈骗无疑了!

URJ2XMDnTr6uRnpMQwBjsUoQ855etkYrJ9L1v2QWypSgMbnxzAEjpBa9Ij5HHW_AzBPkSALcExAPG-6OoRcs_-_nr2hZpxMdfrPi5YNcW-ec9ckQrYOpAUSaNV3QeniGRRSwpT0qPO1NtVIuuXVYEmw.jpg

现在这些诈骗手段越来越先进,大家要留意一下了!特别是有申请Globe Postpaid Promo的人要懂得如何分别到底是不是真的。其实辨别的方法很简单,如果是GLOBE打给你,一般都会显示GLOBE而不是号码,但听说有时候也不会显示。不过请认准,一般不会要求你发证件,都会要求你到柜台操作。

如果还是不确定的话,可以拨打一下电话进行确认。
I-ARC numbers: 0947-714-7105 (SMART)
                            0966-976-5971 (Globe)
                            0991-481-4225 (DITO)

10回复

随风揽月 发表于 2023-11-3 23:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
Globe打来有时候也会是机器人声 每个月被催话费都是那只机器人打来的
生活研究所 发表于 2023-11-3 23:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
诈骗犯都学聪明了 用AI代替他们写信息
走马灯 发表于 2023-11-4 00:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
以前手机号都没实名,骗子既然精准找到我。拨打我未实名的手机号叫出我名字。分别以大使馆,中国移动,中国联通,这几个都轮流联系想要行骗
执笔画人生 发表于 2023-11-4 10:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
要保持100分的警惕性
生活研究所 发表于 2023-11-4 20:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
跟你说昨天看到你的帖子 今天就有人给我打电话 他打来我不说话 他也不说话 过了会儿他自己挂了
迷的容 发表于 2023-11-4 20:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
走马灯 发表于 2023-11-04 00:44
以前手机号都没实名,骗子既然精准找到我。拨打我未实名的手机号叫出我名字。分别以大使馆,中国移动,中国联通,这几个都轮流联系想要行骗

哎真有手段
迷的容 发表于 2023-11-4 20:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
半夏成殇 发表于 2023-11-03 23:47
诈骗犯都学聪明了 用AI代替他们写信息

没办法现在科技太发达了
半夏成殇 发表于 2023-11-04 20:40
跟你说昨天看到你的帖子 今天就有人给我打电话 他打来我不说话 他也不说话 过了会儿他自己挂了

以后再打来我就打算拿个桶盖着
迷的容 发表于 2023-11-4 20:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
执笔画人生 发表于 2023-11-04 10:30
要保持100分的警惕性

对的,现在骚扰电话太多了
12下一页