想要吐个槽

时间:2023-10-9 10:23 8 890 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接触过各类的菲律宾人,其中有一类是:他做错了事,反还怪在你头上。这类人我遇到过两次。第一次是18年在Makati,由于人行道上停满了车,我只能顺着马路牙子走,迎面一辆皮卡瞬间启动,在没有开任何信号灯的情况下向我这个方向开来,结果手臂被车门蹭了一下,当时我就敲他车门告诉他你蹭了我手臂。结果那司机说是我走在路上,说完车窗一摇,掉头走了。这人也是第一个让我见识到这世界上还有这种人存在的例子。第二次,家隔壁在建新房,施工队一次又一次,至少得5次了把水泥溅到我家的推拉门上和同侧外立面,狗屋棚和地砖上,车引擎盖上都有。每次都是我想想算了自己默默把门上水泥擦了,地砖这些到时候再整体一起换,反正也有计划要换地面的,但就在上周,实在受不了了,隔三差五就要擦一次,结果去找施工队的主管说了这个问题,好嘛,人家还有脾气,怪我不该把车停家里车库,应该要停外面去,还说他们放了遮盖布。让后我又反问他:意思是我们还要迁就你施工队么?对方竟然回答是。(那块布都掉下来了好么!你是挂着遮空气的吗?车都不能停自己家里,那你不直接让我把整个房子搬走更好?等你搞完我再搬回来?)当时我真脾气冲上来了,不过也克制住了,准备找小区物业。

这种睁眼说瞎话,脸不红心不跳,颠倒是非黑白的本领怎么这么强?
这类人真的是气得我要吐几口老血

8回复

milky18 发表于 2023-10-10 09:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉
jlghy 发表于 2023-10-9 15:38
菲律宾人最神奇的就是请假的借口几乎都一样,总是说家里的人死了,亲戚朋友死了,一年下来死好几个户口本, ...

哈哈,还有一个,对于工资偶尔发放晚或者离职催促最后一笔工资的时候借口总是我要给我家孩子买奶粉
夜清幽 发表于 2023-10-9 13:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这经验我也有,前几年给人顾仓库的时候,因工人打单慢吞吞的原因导致包货的进度,我就提出来说了一下。反而是怪我没催一催那些在包货的工人。无语
a4753037771 发表于 2023-10-9 14:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾人是这样的,怕承担责任,全是谎言和欺骗,
milky18 发表于 2023-10-9 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉
夜清幽 发表于 2023-10-9 13:42
这经验我也有,前几年给人顾仓库的时候,因工人打单慢吞吞的原因导致包货的进度,我就提出来说了一下。反而 ...

真的除了好像无语,啥也不能了。怼回去吧,怕碰到个不文明的使用暴力手段。唉。。。
milky18 发表于 2023-10-9 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉
a4753037771 发表于 2023-10-9 14:15
菲律宾人是这样的,怕承担责任,全是谎言和欺骗,

没骨气,得到不他人的信服。
顾雨若情 发表于 2023-10-9 14:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
夜清幽 发表于 2023-10-09 13:42
这经验我也有,前几年给人顾仓库的时候,因工人打单慢吞吞的原因导致包货的进度,我就提出来说了一下。反而是怪我没催一催那些在包货的工人。无语

顾雨若情 发表于 2023-10-9 14:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
milky18 发表于 2023-10-09 14:29
真的除了好像无语,啥也不能了。怼回去吧,怕碰到个不文明的使用暴力手段。唉。。。

主要怕去告你
solaireHR 发表于 2023-10-9 15:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾人最神奇的就是请假的借口几乎都一样,总是说家里的人死了,亲戚朋友死了,一年下来死好几个户口本,然后来年了在死一圈。真不知道他们这是什么神奇的脑回路...........