12下一页

说一下我对菲律宾幼儿园的印象

时间:2023-10-7 16:12 12 2247 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前读中学时,有一段时间学校幼儿园缺老师。恰好我中文比较好被派去幼儿园当数学小老师(其实我不知道这跟我中文好不好有什么关系,我教的时候用的也是英语)。可见某些私立学校对幼儿园里的老师要求并不高。

教室外面就是家长的等候区,每次我出来都会想,学校让我当老师会不会造成家长们的不满。 毕竟想象一下,自家儿子女儿在学校里被一个没毕业的学生教,肯定会觉得不靠谱。

但抛开学习内容来说,菲律宾的幼儿园对小孩的个人成长其实付出了不少。幼儿园也不是托儿所,菲律宾的幼儿园更注重怎么让小孩子独立。让他们学会自己穿衣服换衣服,收东西和管理个人卫生。

菲律宾大部分幼儿园不管私立还是公立都要求穿校服。私立幼儿园那些买不起校服的也穿的整整齐齐,上面白T恤,下面随意然后加上一双鞋或者拖鞋。每个小朋友老师都会要求带个小箱子,里面装着干净衣服,发绳,酒精,手帕,牙刷和别的。 培养小孩子良好的仪容仪表。

他们课程也不止写和读,还会有见到长辈的基本礼仪和道德、德育。菲律宾幼儿园也更注重小孩的性格成长,培养他们的自信心。

我观察过一些华人小朋友,还有菲律宾小朋友。家里富有水平差不多的都会是菲律宾家庭小孩比较乖巧,但也不会害羞怕生,都能说会道。因为小时候就被灌输“对父母要有礼貌,要顺从”。吃饭也不需要父母追着喂饭。当然排除一些本来就被家里宠着长大的。

12回复

薯片软妹 发表于 2023-10-7 20:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
你教的什么班的 小小班全部在玩的
顾雨若情 发表于 2023-10-7 21:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
薯片软妹 发表于 2023-10-07 20:38
你教的什么班的 小小班全部在玩的

我教的大班,有的不听话教不会,有的是学霸有补习班根本不用我教
生活研究所 发表于 2023-10-7 21:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我幼儿园读什么都忘了
安吉爷 发表于 2023-10-9 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是家长,如果我我知道我也会有意见,但我小时候上学也被老师拉去做小老师因为有人男生很调皮,我就打他然后主任就再也没让我去过了怕孩子告诉家长
顾雨若情 发表于 2023-10-9 15:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
安吉爷 发表于 2023-10-09 14:54
我是家长,如果我我知道我也会有意见,但我小时候上学也被老师拉去做小老师因为有人男生很调皮,我就打他然后主任就再也没让我去过了怕孩子告诉家长

哈哈哈 菲律宾当老师不能打人。现在还不能骂的怕学生自杀之类赖上他们
安吉爷 发表于 2023-10-9 18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾雨若情 发表于 2023-10-09 15:07
哈哈哈 菲律宾当老师不能打人。现在还不能骂的怕学生自杀之类赖上他们

当时就15-16岁我现在都37了所以我会介意我孩子给孩子教,我们又不是没教学费,为什么要给没有教师资格证的孩子教!那还不如我们自己教,又不是不会!
雨落初夏 发表于 2023-10-9 22:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这里的幼儿园感觉就在玩
顾雨若情 发表于 2023-10-9 23:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
安吉爷 发表于 2023-10-09 18:24
当时就15-16岁我现在都37了所以我会介意我孩子给孩子教,我们又不是没教学费,为什么要给没有教师资格证的孩子教!那还不如我们自己教,又不是不会!

其实是我我也介意
~~阿汶 发表于 2023-10-10 07:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边私立幼儿园怎么收费
12下一页