[菲语] 【菲语教学之剪头发篇】

时间:2023-7-14 20:04 7 977 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还在拿照片给托尼老师剪头发吗! 小心给你剪毁了。所以,还是跟我一起学习以下几个词语吧!这样就可以明确表达心仪的发型了。

例如:
托尼老师问 “Ano gagawin sa buhok mo?” 意思就是问你今天想要剪什么样的发型。你可以参考以下几条进行交流。

1.麻烦旁边剪短一点
【菲语】Paki iksian lang yung gilid
【菲语发音】吧ki 亦可系安 拥 gi立德

2.要削薄一点
【菲语】Panipis po
【菲语发音】吧你啤系 伯

3. 我要剪个寸头
【菲语】Semi kalbo lang po
【菲语发音】瑟咪 卡了伯 啷 伯

4. 我要染个发
【菲语】Papakulay po ako
【菲语发音】吧吧哭来 伯 阿口

5.我要卷发
【菲语】Papakulot po ako
【菲语发音】吧吧哭咯特 伯 阿口

6. 我要弄成直发
【菲语】Pa rebond po ako
【菲语发音】吧 热bond 伯 阿口

7. 这个卷发能持续多久?
【菲语】Ilan buwan tatagal tong kulot?
【菲语发音】伊兰 不弯的 塔塔嘎 动 哭咯特?

7回复

macbook001 发表于 2023-7-14 22:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不敢尝试
夜清幽 发表于 2023-7-14 22:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

勇敢尝试!尝试过后 你就是这条街上最靓的仔
john135923 发表于 2023-7-21 13:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我都是在菲剪,就算不会说也无所谓,上面有发型图片number123456789,告诉他们就行了 一般就一百皮
夜清幽 发表于 2023-7-21 15:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
john135923 发表于 2023-07-21 13:30
我都是在菲剪,就算不会说也无所谓,上面有发型图片number123456789,告诉他们就行了 一般就一百皮

这个是属于比较简单的了。如果你要剪更复杂一点的呢?
阳光灿烂书虫2 发表于 2024-4-14 18:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
学习啦,有意思
菲刘德华 发表于 2024-4-14 18:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
上次去理头发,老板说100,我都没反应过来。我说什么一百,他说理发100,又便宜理得又好,第一次体验
夜清幽 发表于 2024-4-22 18:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威