[菲语] 【跟我一起学菲语之买菜时句子/词语】

时间:2023-7-11 14:24 3 1013 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上篇分享了一些菜名称。买菜的时候当然避免不了对话,所以这篇就分享一些买菜时候需要用到的一些句子和词语吧!

1. 问价格的时候
【中文】这个多少钱
【英文】How much is this?
【菲语】Magkano po ito?
【菲语发音】吗卡诺 破 一都?

2. 买
【英文】Buy
【菲语】Bili
【菲语发音】比哩

3.一公斤
【英文】One Kilogram
【菲语】Isang Kilo
【菲语发音】一桑 ki咯

4.半公斤
【英文】Half Kilo
【菲语】Kalahating Kilo
【菲语发音】卡拉哈提 ki咯

5.一块就好
【英文】One piece only
【菲语】Isang piraso lang
【菲语发音】一桑 比拉缩 浪

6.可以帮我称重一下吗?
【英文】Can you help me weigh it?
【菲语】Pwede paki timbang?
【菲语发音】普喂嘚 吧ki tim棒?

7. 请帮我把鱼刺去掉
【英文】Kindly, help me remove the fishbone
【菲语】Paki tanggal po yung tinik
【菲语发音】吧ki 当嘎了 伯 拥 底腻可

8.新鲜吗?
【英文】Is it fresh?
【菲语】Sariwa ba?
【菲语发音】洒离哇 扒?

9. 这些水果甜吗?
【英文】Are these fruits sweet?
【菲语】Matamis ba yung mga prutas?
【菲语发音】玛搭蜜嘶 叭 拥 茫啊 扑入塔寺?

评分

菲龙网编辑部2 + 10 谢谢分享!

3回复

薯片软妹 发表于 2023-7-11 22:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
夜清幽 发表于 2023-7-11 23:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
代付 发表于 2023-7-12 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省平顶山市 电信