12下一页

今天继续分享我的留学打工日记

时间:2023-6-9 19:29 13 1248 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多人好奇我在这边留学签证能上班吗?
我是在一个韩国餐厅做中国客户的接单员。因为在菲的华人很多,所以需要一个懂中文的前台客服。底薪实习是8wp也就是1万人民币,转正后10wp,但是也要有业绩的哦,要维护好跟中国客户的关系,客人找我订海鲜产品我可以得到相应的提成。我现在底薪加业绩提成一个月差不多能拿到12wp,好的时候也能拿到14wp。由于我在这边留学的原因,签证是学生签,id卡也是学生的id卡,我店里就没给我再办理工作签证了,但是每个月给了我3kp的签证补贴费用。实际上我留学签证是1.4wp一年。所以如果我在这个店子做1年,额外的签证补贴还能多出两三千人民币的。
我每个月有四天休息,这四天休息我基本都是约我的同学们一起聚会,交流学习心得。慢慢的我认识了越来越多校友,还有不同学校的师兄师姐们。有什么困难大家都会互相帮助。
疫情开放后我攒了2个月的休息日,跟店长请假中途回国了一趟,又再过来了。回国感触颇多,觉得我身边的朋友们曾经意气风发的,现在都少了那份年少的轻狂。工作普遍难找,并且薪资特别低。而且对学历的要求,慢慢从本科都往研究生蔓延了。
在菲律宾呆了才1年多,虽然我还要兼顾学业,但是明显感觉我的生活节奏比他们慢多了。而且一边打工一边留学,我的经济也没那么紧张了,刚来餐厅的时候我们店里给我们这些外籍安排了集体宿舍,因为生活拮据,我们四个人住一间,后来我就跟另一个女孩在bgc附近租了个一室一厅的房子,一个月房租水电开支大概2kr,店里是有2餐工作餐的,我是女生吃的比较少,基本吃饭没额外的开支了。就是休息的时候我们会聚会,轮流请客,一个月住宿通勤和其他开销大概三千多块钱。本来我硕士的学费在国内的时候就攒够了,但是我的学费是分了3期付,那笔留学资金我就没有动了。每个月工作多余的钱我就存下来了。
本来我只想修一个硕士,但是有这个环境了我还是想继续提升一下博士学历的。主要是我学校疫情结束后还可以申请上网课,就很赞了。咱也不是个钻研学术的大拿,对我来说一个专科都能读到博士真的就很nice了。
我上班时间是早上11点到晚上7点,一天工作8个小时。平时上班不忙的时候我也可以写写老师布置的作业。因为我这个学校是可以申请上网课的,如果课程是排在下午,有时候我也需要上班时间偶尔请假一个多小时上网课。虽然是网课,但是课程也是很饱满的。我从一个英语小白慢慢也变得能听懂并且说一些英语了。不得不说在一个好的英语环境熏陶下,学英语也不像国内那么脑壳疼了。有语感自然就会沟通了。
说实话看到大家都在骂各种黑心中介的,嗯怎么说呢,可能我运气比较好吧。也是我当时比较听我的留学中介劝告,没有纠结qs排名,对自己有清晰的定位。我就是要提高学历,尽快毕业,并且经济拮据还想兼顾挣钱。对现在这个生活状态我很满意了,生活很充实。
留学也让我换了个圈层。我的同学们师兄师姐们,很多都是高校各个专业的老师,还有国内很多单位的公职人员,还有其他行业领域的优秀人才,有的是需要学历提升自己,有的是需要评职称的。这群高素质人才让我才切实感觉到什么叫谈笑有鸿儒,往来无白丁。我也不再是那个井底之蛙了。曾经我以为博士是一个可望不可即的圈层,没想到现在我即将也要唾手可得了。我相信接下来的两年半,我会越来越好的。
好了,亲爱的菲友们,今天就分享到这里啦~

置顶回复

马尼拉留小留 发表于 2023-6-9 20:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
芒果哒哒 发表于 2023-6-9 20:05
留学中介,这种软广告确实很软,但是别人也不傻

菲律宾半工半读是很不错的选择呀~

13回复

周小晨 发表于 2023-6-9 20:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
芒果哒哒 发表于 2023-6-9 20:05

瞎说什么大实话
金榜教育Dr.chen 发表于 2023-6-9 20:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
在这边一边上班,一边留学提高学历,回国可以直接进体制单位。确实是很不错的选择。留学是为自己投资。
闲来无事噶 发表于 2023-6-9 23:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
金榜教育Dr.chen 发表于 2023-06-09 20:37
在这边一边上班,一边留学提高学历,回国可以直接进体制单位。确实是很不错的选择。留学是为自己投资。

来这边留学包分配工作吗
草莓冰激凌 发表于 2023-6-10 00:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 印度
你是哪个学校呀,我也在这边上班,想搞个学生签证,一边上班一边搞个学历。回国也方便。但是我没时间去学校。
晋江贱种洪霖霖 发表于 2023-6-10 02:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 印度
中国公司这么好忽悠?学历就是一切、工作能力/经验垃圾?
wei20221202 发表于 2023-6-10 03:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
芒果哒哒 发表于 2023-06-09 20:05

他娘的,我还说这个接单员待遇可以哇
星树旅行笑笑 发表于 2023-6-10 19:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
联华超市MAKATI 发表于 2023-6-11 23:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省济宁市 联通
菲律宾学校都没QS排名
12下一页