您确定您国内名下的手机号都是您的吗?

时间:2023-3-30 15:44 9 1482 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      近日亲戚回国返菲,跟我提到他这次回乡办手机sim卡的一段经历,让我也跟着气愤不已!本着个人正义感和社会责任感决定这里写下,给各位同胞提个醒,莫无辜被诈骗集团和犯罪分子利用!
       久居海外的亲戚近日返回石狮办事,于是想着在国内如果没有一张电话卡,十分的不方便,于是带着香港回乡证踏进中国移动的营业厅,选完号码后,柜员把好几张合同拿给亲戚签,他签着签着想说不对啊,一个号码为什么签那么多张,于是拿起来仔细看,结果那几张纸除了一个号码是他选的,别的三四个号码都不是他的,这是赤裸裸的诈骗,他们营业厅和谁合作?他们这些放在侨胞名下的号码是要卖给谁,我们无从得知!亲戚气愤至极,上前理论,并把那些不属于他的号码,当着他的面注销,他也报警了,但是警察以不处理商业纠纷为由没有出警!久居异乡,故乡变他乡,不懂法条,也投诉无门,故只能告知身边的人,提醒大家!如果大家不知道自己名下有几张卡可以关注工信部反诈专班之类的公众号,查寻一下!最后提醒大家注意!只要需要证件和签名的文件一定要仔细阅读!

9回复

ZZZZ8 发表于 2023-3-30 19:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我猜你亲戚一定没有睾丸。这种事在我们晋江,肯定摇人砸了它的店!
安吉爷 发表于 2023-3-30 20:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-03-30 19:51
我猜你亲戚一定没有睾丸。这种事在我们晋江,肯定摇人砸了它的店!

是哦!你去拆我看看喽!张口闭口说lp,并不能显示你很有气势,只能显示你很低俗!如果塞干册有用,不用什么法律了!而且也不是每个人都有那种美国时间一直在那和他们乔盘!
ZZZZ8 发表于 2023-3-30 23:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安吉爷 发表于 2023-03-30 20:28
是哦!你去拆我看看喽!张口闭口说lp,并不能显示你很有气势,只能显示你很低俗!如果塞干册有用,不用什么法律了!而且也不是每个人都有那种美国时间一直在那和他们乔盘!

没有美国时间?那你帮信罪了解一下:依据《刑法》的规定,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提各种帮助,情节严重的,就会构成犯罪。 帮助信息网络犯罪活动罪的量刑标准只有一个,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金!
你们石狮华侨每年没捐点钱给国内吗,都摇不到人吗?
安吉爷 发表于 2023-3-31 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-03-30 23:19
没有美国时间?那你帮信罪了解一下:依据《刑法》的规定,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提各种帮助,情节严重的,就会构成犯罪。 帮助信息网络犯罪活动罪的量刑标准只有一个,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金!
你们石狮华侨每年没捐点钱给国内吗,都摇不到人吗?

摇人?你是属于黑社会吗?大哥你在当?还是你觉得晋江石狮的村民都还是未开化?不是喊捐钱多回去就横着走好吗?我这亲戚几代人捐多少回去,但是人家可没有仗着这些就自以为可以颠覆世界!咱朗本就多一事不如少一事,既然报警不处理,就算了,如果你有能力就帮忙处理,发声。就去,多做些有意义的事!没事不要出来杠,激这些没利益!我写在这里也是提醒同胞!
ZZZZ8 发表于 2023-3-31 11:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安吉爷 发表于 2023-03-31 10:20
摇人?你是属于黑社会吗?大哥你在当?还是你觉得晋江石狮的村民都还是未开化?不是喊捐钱多回去就横着走好吗?我这亲戚几代人捐多少回去,但是人家可没有仗着这些就自以为可以颠覆世界!咱朗本就多一事不如少一事,既然报警不处理,就算了,如果你有能力就帮忙处理,发声。就去,多做些有意义的事!没事不要出来杠,激这些没利益!我写在这里也是提醒同胞!

我信你个鬼
安吉爷 发表于 2023-3-31 11:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

没求着你信!现实世界里,你是多没存在感?需要在这里什么话题都要指点江山一下?等你喊水会结冻再出来画!就你行就你厉害,你和太阳肩并肩!
ZZZZ8 发表于 2023-3-31 11:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安吉爷 发表于 2023-03-31 11:25
没求着你信!现实世界里,你是多没存在感?需要在这里什么话题都要指点江山一下?等你喊水会结冻再出来画!就你行就你厉害,你和太阳肩并肩!

你说的都对
安吉爷 发表于 2023-3-31 11:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

对就行,你那么有亏路,留下你的联系方式,下次需要摇人看是晋江还是石狮联系你啊!照这情形,商总办不成的可以找你,两国纠纷可以找你!轻飘飘一句摇人,轻飘飘问人有没有lp?你lp有轮胎那么大可以去报世界吉尼斯纪录!上个那么狂的人,李刚还是之子!
ZZZZ8 发表于 2023-3-31 11:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
安吉爷 发表于 2023-03-31 11:38
对就行,你那么有亏路,留下你的联系方式,下次需要摇人看是晋江还是石狮联系你啊!照这情形,商总办不成的可以找你,两国纠纷可以找你!轻飘飘一句摇人,轻飘飘问人有没有lp?你lp有轮胎那么大可以去报世界吉尼斯纪录!上个那么狂的人,李刚还是之子!

LOL